フランス語の堪能な方にご回答をお願いいたします。
フランス語の堪能な方にご回答をお願いいたします。 フランスの人にメッセージを送りたいのですが 気持ちをうまく伝えられる文が書けないでおります。 訳をいただけますと大変助かります。 お手数おかけし、まことに恐れ入りますが 何とぞよろしくお願いいたします。 1)今年のノエルはどう過ごされますか。 例年なら訊くまでもない(孫たちと過ごすに決まってる)、 こんな質問が出るほど、1年前とで世界は変わった。 2)1年前あなたと過ごした秋の終わりの美しいフランスを、 今でも鮮明に覚えてる。 それは私の心を温めてくれる、大切な思い出です。 某カテゴリーマスター様がもしご覧でいらっしゃいましたら 是非ご回答くださいますと、とてもありがたく存じます。
フランス語・16閲覧・25
ベストアンサー
Que vas-tu faire pour le Noël ? Une question banale d'ordinaire, mais cette année elle prend une autre dimension. Je pense à la belle fin d'automne passée avec toi il y a tout juste un an.
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大切なお時間を拝借しご回答くださいまして 本当にありがとうございます。 さっそく送ってあげようと思います。 ご恩に深く感謝申し上げます。