2週間ほど前に三井住友VISAカードの申し込みをし、自署届を返送し1週間後ぐらいに三井住友から以下のようなメールが届きました。
2週間ほど前に三井住友VISAカードの申し込みをし、自署届を返送し1週間後ぐらいに三井住友から以下のようなメールが届きました。 【三井住友カードVISA】ご入会審査結果のお知らせ この度は弊社クレジットカードをお申し込みいただき誠にありがとうございます。 カードの発行手続きが完了しましたので、ご連絡いたします。 カードは本日より1週間前後でお届けいたします。 ※大型連休や郵便事情によりお時間を頂戴する場合がございますが 何卒ご了承ください。 ここで質問なのですが、審査に通りカードが発行されるという事は分かったのですが、ETCカードも一緒に申し込んだのですが、一緒に届くのでしょうか? また、このメールがきてから最短で何日ほどで届くでしょうか? 経験のある方、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします。
クレジットカード・77閲覧
ベストアンサー
自分の経験ではメールが届いてからクレジットカードは最短で3日で届きました。 クレジットカードとETCカードは同時に届くことはありません。1週間程度差があることがあります。 一種類のカードに名前を記載するだけなら、機械の流れ作業で何枚も出来ますが、別のカードを差し込んでいたら作業性が悪くなります。 そのためクレジットカードとETCカードは別のラインで作っていると思います。もちろんカード番号も違います。 別のラインで出来たカードを、揃えてまとめて発送するのは大変な作業になると思います。だから出来た順に発送するのです。 本カードにETCカードを紐付けるのはコンピュータが記憶していれば簡単なことだと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!