ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 11:16
3回答
ビクターアンプJA-S35なんですがメーター窓のライトが片方切れてしまったのですが部品はありますか、また、LEDに変えることはできますか、
ビクターアンプJA-S35なんですがメーター窓のライトが片方切れてしまったのですが部品はありますか、また、LEDに変えることはできますか、 できるならば方法をお教えください。
オーディオ・8閲覧
ベストアンサー
はじめまして♪ お? おぉ、、、。私が今も所有しているJA-S11よりは相当上位機種のようですねぇ。 メーターランプは、メーターというアッセンブリーパーツ内に組込まれている事が多くなりますし、後付けでのランプもあります。 時代的には、専用のサイズ等で作られた豆電球でしょう。 供給されている電圧や、定格電流がわかってしまえば、LEDなどの物に変更(改造)は可能です。 電気的な部分の確認よりも、どちらかと言えば「現物合わせの工作テクニック」が、、という感じでしょう。 電気的な知識が充分高ければ、電圧や電流量、DCなのかACなのか?という部分でも「自己改造」は自由に出来る筈。 ただ、物理的な取り付けと、見た目の「照明効果」に関しては、「工作ファンの創意工夫次第」と言うしか有りませんねぇ。。。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、3件ご回答をいただき大体直せるということがわかりました、あとは自分なりに工夫をして直したいと思います。