菅首相も茂木外相も王毅中国外相と対面した時に、強い言い回しで「尖閣諸島は日本の領土だ!近寄るな!」と言ってるんでしょうかね?
菅首相も茂木外相も王毅中国外相と対面した時に、強い言い回しで「尖閣諸島は日本の領土だ!近寄るな!」と言ってるんでしょうかね? どうも怪しいですね。記者会見でさえ遠まわし。対面して、本当に大事な主張を述べているんでしょうか?日本のマスコミの前だけで強がっていても、意味はありませんよね。
ベストアンサー
まずこの時期にどうして中国の王の来訪を受けたのか?この時点できっぱり断るべきだった。来て好きな事喋らせて日本は毅然とした態度も取れず、日本の意図が分からない。周なんて来日は絶対許されない。なんでこんなに弱気なんだ。バイデンだって尖閣は日本のものだと明言したのに腹立たしいですね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
本当にそうですよね。 元々朱子学的意識が染みついている人が多い日本人。そして、最近は算盤勘定も加わって、情けない状況ですね。 ありがとうございます。