アンケート一覧ページでアンケートを探す

ミキプルーンのCMについて。

CM1,341閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同じふうに思っている方がいらして、少しホッとしました。 結果的には滝本さんたちを批判していることになるのでしょうけどそうゆう意識で書いているわけではないですし、本当に思ったことを聞いてみただけなんです。 ビールのCMなどでも、ゴクッゴクッという音はアルコール中毒の患者さんに刺激があるからとの理由でなくなっているそうですが、このCMも関係があるのかもしれませんね。 どちらにしても、何か変なCMですよね? ご意見ありがとうございました。

その他の回答(5件)

違和感のある飲み方だと思います。 実際に飲んでいるかわかりませんが、量と音が全く合ってません。 「ゴクッ!」って感じなのでもう少し豪快でも良いし、飲んでいる時の角度も変です。 とても美味しそうに飲んでいる様には見えません。

量と音、まさにそれですよね。 自分も飲み方が上品すぎるなぁと思いましたし、角度も変だという思い、すごく分かります。 元々の飲み方であり、決して飲んでいない訳ではないかもしれませんが、演出家や監督がもう少し気にしてあげたら良かったのにと思えてきます。 ご意見ありがとうございました。

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

本当に飲んでいるか否かより♪ゴックン、ゴックンて飲む音が消された方が気になりなりますね。 過剰反応する方々が不快だとかクレームを入れたから消されたのでしょうが現代人は無臭、無菌、無音…と“無”が好きだなぁと感じました。

ほんとですね! 飲む音消えてますね、知らなかったです。 自分みたいな人が他にもいらっしゃったのでしょうかね。 ゴックン、ゴックンの音と飲み方のアンバランスが気になったし、上品な飲み方だから余計に思えただけなんですけどね。 ご意見ありがとうございました。

改めて動画を観てみました。少しずつですが量は減っているようですよ。ただゴクンと飲み込む音を強調しすぎて、なんかイラっとします。

飲んでいますかぁ、自分は飲んでいないと思っていたので、飲んでいるのであれば失礼な事を言いましたね。 でも確かに、飲み方と音が合っていませんよね。そこが違和感感じる部分なんですね!

まったく何も思いません。 むしろ演出に対してムキになってて子供だなと思います。

自分でもそうは思います。 ですので、これは個人的な意見というか感情です。 皆さんどう思ってらっしゃるのかな?とお聞きしました。 全く何も思わないと言うご意見ありがとうございます。