ダイビングのアドバンスライセンスについて ディープダイビングの講習では、水深30メートル地点辺りに、何分位滞在するのでしょうか。
ダイビングのアドバンスライセンスについて ディープダイビングの講習では、水深30メートル地点辺りに、何分位滞在するのでしょうか。
ダイビング・38閲覧
ベストアンサー
規則上は、18-30Mとなっています。 講習を受講する時のポイントで可能な限り30Mに近いところまで 潜るようにしています。 最深部でマスククリアー等の基本的スキルの復習・彩色表の確認・ 一桁の足し算から3桁同士の掛け算を行なってもらいます。 時間としたら10分前後でしょうか。 水深30Mですと足し算・掛け算が出来ない人はほとんどいませんが、 45Mで同じことを行うと半分程度の人が窒素酔いで怪しくなります。 その様子をビデオで録画して、陸に上がってから皆で見ると、大変 いい酒のサカナになります。
1人がナイス!しています
滞在時間は結構短いのですね!まだまだ未知の領域ですが、アドバンス講習頑張ります! 自分が酔っ払った時の動画は…(笑)窒素酔い、恐るべし… 計算間違えたら恥ずかしいな〜
質問者からのお礼コメント
詳しく説明してくださいまして、ありがとうございました!