ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 23:13
2回答
ペーパー加湿器って、夜寝てる間とかの数時間使わなくなるときは乾燥させておいたほうがいいですか?
ペーパー加湿器って、夜寝てる間とかの数時間使わなくなるときは乾燥させておいたほうがいいですか?
エアコン、空調家電・135閲覧
ベストアンサー
ずーっと使いっぱなしだとカビ生えますからね…。 寝ている間の数時間乾燥、というのは、何かの機械を使って一気に乾燥させる、ということですかね。それとも、トレーから外して自然に乾燥するまで待つ、ということでしょうか。 後者であれば、やる意味はほぼありません。 前者であれば、その乾燥過程で熱なり何なりの効果によりカビなどをある程度滅菌することにも繋がるので、効果はある程度見込めるでしょう。 ただどうやっても同じシートを長期利用はできないので、こまめにシートを取り換えるのが一番よいです。 防カビ仕様ってったって長期間経てばカビ生えますので。
質問者からのお礼コメント
自然に乾燥させようと思ってました笑 衛生的に使えるように、参考にします。 ありがとうございます。