• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 大相撲

kfd********

kfd********さん

2020/11/28 12:02

11回答

元横綱隆の里は木内監督知っていましたよね?

元横綱隆の里は木内監督知っていましたよね?

大相撲 | 高校野球・11閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102350693550

とらっきー

とらっきーさん

カテゴリマスター

2020/11/30 17:08

友達ですよ

あわせて知りたい

元横綱「隆の里」は対千代の富士戦には強かったんですか?

元横綱「隆の里」は対千代の富士戦には強かったんですか?

大相撲

木内監督のことで印象に残っていることは何ですか?

木内監督のことで印象に残っていることは何ですか?

野球全般

木内監督は名将ですよね? まだ生きていてほしかったです

木内監督は名将ですよね? まだ生きていてほしかったです

高校野球

元横綱・稀勢の里の荒磯親方からすると、現師匠の田子ノ浦親方よりも、亡くなった先代師匠の元横綱・隆の里の鳴戸親方を尊敬しているのは、見るからにわかりますが、兄弟子としても、幕内隆の鶴 の田子ノ浦親方よ...

元横綱・稀勢の里の荒磯親方からすると、現師匠の田子ノ浦親方よりも、亡くなった先代師匠の元横綱・隆の里の鳴戸親方を尊敬しているのは、見るからにわかりますが、兄弟子としても、幕内隆の鶴 の田子ノ浦親方よ...

大相撲

大栄翔 三役以上倒し7連勝 もはや、手が付けられない勢いだ。前頭筆頭、大栄翔が初日から 上位力士を倒し続けて7人目。この日は関脇を3秒足らずで片づけた。 立ち合いのひと突きで隆の翔をのけぞらせた。一気に2歩後退させ、 間髪入れずに、左、右、左ー。リズミカルに伸びる手のひらが胸元 をとらえ、とどめを刺した。 とにかく観ていて気持ちが良い、アナタも応援しませんか・・・!

大栄翔 三役以上倒し7連勝 もはや、手が付けられない勢いだ。前頭筆頭、大栄翔が初日から 上位力士を倒し続けて7人目。この日は関脇を3秒足らずで片づけた。 立ち合いのひと突きで隆の翔をのけぞらせた。一気に2歩後退させ、 間髪入れずに、左、右、左ー。リズミカルに伸びる手のひらが胸元 をとらえ、とどめを刺した。 とにかく観ていて気持ちが良い、アナタも応援しませんか・・・!

大相撲

このところの大関・正代の悪しき取り口については、昨日のNHKのTV中継内で解説の尾車親方も指摘していた通り、 対戦相手の照ノ富士に対して圧力をかけることをせずに、どのタイミングで「はたいてやろうか」とか「いなしてやろうか」ばかりを意識しているせいで、照ノ富士に対してクルッと一回転する余裕を与えてしまったが故に、照ノ富士の体勢を崩させる機を自ら逸してしまい、とどのつまり、はたかれて落ちたのは正...

このところの大関・正代の悪しき取り口については、昨日のNHKのTV中継内で解説の尾車親方も指摘していた通り、 対戦相手の照ノ富士に対して圧力をかけることをせずに、どのタイミングで「はたいてやろうか」とか「いなしてやろうか」ばかりを意識しているせいで、照ノ富士に対してクルッと一回転する余裕を与えてしまったが故に、照ノ富士の体勢を崩させる機を自ら逸してしまい、とどのつまり、はたかれて落ちたのは正...

大相撲

マイク・タイソン VS 千代の富士 どちらが強かったのでしょうか?

マイク・タイソン VS 千代の富士 どちらが強かったのでしょうか?

ボクシング

それでも、しっかり北勝富士は、やりましたか。

それでも、しっかり北勝富士は、やりましたか。

大相撲

元横綱・隆の里の鳴戸親方が亡くなった事で若の里関が急遽引退して部屋を継ぐ可能性はありますか?

元横綱・隆の里の鳴戸親方が亡くなった事で若の里関が急遽引退して部屋を継ぐ可能性はありますか?

大相撲

逆転優勝を逃したのは正代の恥、大関としては末代の恥ですか?

逆転優勝を逃したのは正代の恥、大関としては末代の恥ですか?

大相撲

貴景勝はなぜ勝てないのですか? 春場所は横綱として迎えると思ったのに

貴景勝はなぜ勝てないのですか? 春場所は横綱として迎えると思ったのに

大相撲

白鵬理事長なれると思いませんか? 三重ノ海も帰化したので

白鵬理事長なれると思いませんか? 三重ノ海も帰化したので

大相撲

貴乃花の目的は何でしたか?

貴乃花の目的は何でしたか?

大相撲

なんと、貴景勝は、とうとう休場、とは。 2勝7敗で後が無くなったと思いきや、休場で負け越し決定、再出場無ければ2勝7敗6休で二桁黒星になってしまいます。途中から膝に巻いてますが、膝が悪かったのでしょうか。

なんと、貴景勝は、とうとう休場、とは。 2勝7敗で後が無くなったと思いきや、休場で負け越し決定、再出場無ければ2勝7敗6休で二桁黒星になってしまいます。途中から膝に巻いてますが、膝が悪かったのでしょうか。

大相撲

高安が勝ち越しを決め、二桁となれば、大関に復帰の足掛かりになっちゃったりしますか。

高安が勝ち越しを決め、二桁となれば、大関に復帰の足掛かりになっちゃったりしますか。

大相撲

毎場所のように、大チョンボやらかす、この行司は、取り直しにならないのでしょうか。 今日は、誰も興味無いからどーでも良いことかもですが、もし優勝決定戦が掛かる一番だったらどうなるのですか。 この前からも押されている方へ動いて、最後は正代が足も踏みつけていました。

毎場所のように、大チョンボやらかす、この行司は、取り直しにならないのでしょうか。 今日は、誰も興味無いからどーでも良いことかもですが、もし優勝決定戦が掛かる一番だったらどうなるのですか。 この前からも押されている方へ動いて、最後は正代が足も踏みつけていました。

大相撲

なんで、どこでもここでも正代は出れなかったのでしょうか。

なんで、どこでもここでも正代は出れなかったのでしょうか。

大相撲

遠藤が、ここで左を巻き返したのはなぜですか。

遠藤が、ここで左を巻き返したのはなぜですか。

大相撲

阿武咲は、御嶽海が「引きを狙ってくると予測していた」のに、その手に敗れてしまい、残念そうでしたか。

阿武咲は、御嶽海が「引きを狙ってくると予測していた」のに、その手に敗れてしまい、残念そうでしたか。

大相撲

御嶽海は、やる気があるのだったら、なぜ最初からやらないのでしょうか。栃ノ心を浮かしてしまいました。

御嶽海は、やる気があるのだったら、なぜ最初からやらないのでしょうか。栃ノ心を浮かしてしまいました。

大相撲

明瀬山は、張りがないどころかたるんでいるのに、快進撃ですが、新入幕なのですか。

明瀬山は、張りがないどころかたるんでいるのに、快進撃ですが、新入幕なのですか。

大相撲

隠岐の海が気の毒ではないですか。

隠岐の海が気の毒ではないですか。

大相撲

取り直しが妥当ですか。正代の体は横たわって完全に土俵の外ではないですか。

取り直しが妥当ですか。正代の体は横たわって完全に土俵の外ではないですか。

大相撲

北勝富士は、北の富士さんの言う「(立ち会いは)真っつぐ立たないと」だめなのですか。 ※真っつぐ

北勝富士は、北の富士さんの言う「(立ち会いは)真っつぐ立たないと」だめなのですか。 ※真っつぐ

大相撲

今場所の幕下の優勝決定戦は9人なので最後は巴戦のはずですが、なぜ4人のトーナメント戦になったのですか?

今場所の幕下の優勝決定戦は9人なので最後は巴戦のはずですが、なぜ4人のトーナメント戦になったのですか?

大相撲

関連するタグ

元横綱隆の里
木内監督
長い間、横綱が休場し続けていますが、横綱の月収は何百万円とのことで、美味しすぎてやめられないのでしょうか? 誰もおかしいと思わないのでしょうか?

長い間、横綱が休場し続けていますが、横綱の月収は何百万円とのことで、美味しすぎてやめられないのでしょうか? 誰もおかしいと思わないのでしょうか?

大相撲

取り組みの最後に「もの言い」が付き、5、6人の審判が土俵の中央に集まり、どちらの手や足が先に着いたか協議しますが、 ビデオ判定をモニターが無い土俵の中央でどのように共有しているのですか? ビデオ判定が科学的で絶対的に信頼できますが、それを無視する結論を出すことはあるのでしょうか?

取り組みの最後に「もの言い」が付き、5、6人の審判が土俵の中央に集まり、どちらの手や足が先に着いたか協議しますが、 ビデオ判定をモニターが無い土俵の中央でどのように共有しているのですか? ビデオ判定が科学的で絶対的に信頼できますが、それを無視する結論を出すことはあるのでしょうか?

大相撲

とにかく右四つも左四つも四つになったらテルさん強しでしょうか? 初場所9日目は照ノ富士vs竜電 根は右四つも今回は左四つで竜電が右上手も左から竜電の右上手を切り左下手を放さず寄り切り 照ノ富士が廻しを切る技術を見せた 照ノ富士が6勝3敗 竜電が3勝6敗 この相撲は対戦成績はコレで照ノ富士の2連勝

とにかく右四つも左四つも四つになったらテルさん強しでしょうか? 初場所9日目は照ノ富士vs竜電 根は右四つも今回は左四つで竜電が右上手も左から竜電の右上手を切り左下手を放さず寄り切り 照ノ富士が廻しを切る技術を見せた 照ノ富士が6勝3敗 竜電が3勝6敗 この相撲は対戦成績はコレで照ノ富士の2連勝

大相撲

朝乃山は立場逆になった相手に負けられんって感じやったでしょうか? 初場所9日目は朝乃山vs高安 朝乃山が右四つで高安が左四つの勝負は右四つになった朝乃山に左上手で抵抗の高安も朝乃山が高安の廻しを切り自分は左上手で高安の右掬い投げにも動じずに寄り切り この日は特に何もない感じで 朝乃山が6勝3敗(実はこの日は近畿大学の伊東勝人監督の没後年の日だったそうで) 高安が5勝4敗 この相撲は対戦成...

朝乃山は立場逆になった相手に負けられんって感じやったでしょうか? 初場所9日目は朝乃山vs高安 朝乃山が右四つで高安が左四つの勝負は右四つになった朝乃山に左上手で抵抗の高安も朝乃山が高安の廻しを切り自分は左上手で高安の右掬い投げにも動じずに寄り切り この日は特に何もない感じで 朝乃山が6勝3敗(実はこの日は近畿大学の伊東勝人監督の没後年の日だったそうで) 高安が5勝4敗 この相撲は対戦成...

大相撲

正代さんはこの相手はやりにくそう? 初場所9日目は玉鷲vs正代 立ち合い合わず仕切り直して次で玉鷲が右おっつけ左喉輪も正代が左からいなして逆襲して押し出して大関初勝ち越しに王手(まあそれは通過点に過ぎないんでしょうけど) 正代が7勝2敗 玉鷲が5勝4敗 この相撲は対戦成績はコレでもまだ通算で玉鷲の9勝6敗と差がある。

正代さんはこの相手はやりにくそう? 初場所9日目は玉鷲vs正代 立ち合い合わず仕切り直して次で玉鷲が右おっつけ左喉輪も正代が左からいなして逆襲して押し出して大関初勝ち越しに王手(まあそれは通過点に過ぎないんでしょうけど) 正代が7勝2敗 玉鷲が5勝4敗 この相撲は対戦成績はコレでもまだ通算で玉鷲の9勝6敗と差がある。

大相撲

今の貴景勝では精神的にやられてるのか?相性データも参考にならん感じでしょうか? 初場所9日目は貴景勝vs遠藤 左四つ右上手で強い遠藤はそれを狙ったけど届かず貴景勝はちょっと引いてしまい思い直して前進したんだけども足が出ないのか?遠藤が右に動き引き落としたら貴景勝が崩れ落ちる事に 遠藤が5勝4敗 貴景勝は2勝7敗(中日に相性イイ栃ノ心に勝ったけども続かず) この相撲は対戦成績はコレで貴景勝...

今の貴景勝では精神的にやられてるのか?相性データも参考にならん感じでしょうか? 初場所9日目は貴景勝vs遠藤 左四つ右上手で強い遠藤はそれを狙ったけど届かず貴景勝はちょっと引いてしまい思い直して前進したんだけども足が出ないのか?遠藤が右に動き引き落としたら貴景勝が崩れ落ちる事に 遠藤が5勝4敗 貴景勝は2勝7敗(中日に相性イイ栃ノ心に勝ったけども続かず) この相撲は対戦成績はコレで貴景勝...

大相撲

なぜお相撲さんは脂肪も残してるんですか? あれだけの筋肉と運動量なら、普通ブヨブヨの部分はすぐ燃えてなくなりますよね?

なぜお相撲さんは脂肪も残してるんですか? あれだけの筋肉と運動量なら、普通ブヨブヨの部分はすぐ燃えてなくなりますよね?

大相撲

最後に「おまけ」でしたか、琴勝峰は、完全に押し込まれていたのに佐田の海の勇み足、とは。

最後に「おまけ」でしたか、琴勝峰は、完全に押し込まれていたのに佐田の海の勇み足、とは。

大相撲

なんと、期待したのに、大栄翔は立ち会いで阿武咲を棒立ちにさせたのに、さぁーどーぞ になってしまいましたか。

なんと、期待したのに、大栄翔は立ち会いで阿武咲を棒立ちにさせたのに、さぁーどーぞ になってしまいましたか。

大相撲

コレは普通な御嶽海でしょうかね? 初場所9日目は北勝富士vs御嶽海 左にズレ気味の北勝富士も御嶽海が右ハズ左おっつけの体勢でそのまま押し出して3大関以外で初めて勝った。 御嶽海が4勝5敗 北勝富士が2勝7敗 この相撲は対戦成績はコレで御嶽海の11勝7敗

コレは普通な御嶽海でしょうかね? 初場所9日目は北勝富士vs御嶽海 左にズレ気味の北勝富士も御嶽海が右ハズ左おっつけの体勢でそのまま押し出して3大関以外で初めて勝った。 御嶽海が4勝5敗 北勝富士が2勝7敗 この相撲は対戦成績はコレで御嶽海の11勝7敗

大相撲

全勝の大栄翔を止めちゃうもうすぐ34歳のオッチャンも元気ええんでしょうか? 初場所9日目は宝富士vs大栄翔 左四つ右上手で強い宝富士相手に大栄翔はこの日も右から突き立てたが宝富士が左からいなしてそれでも右肘を伸ばす大栄翔だったが宝富士が左からいなして叩き込み 8連勝の大栄翔が止まっちゃった。 宝富士が5勝4敗 大栄翔が8勝1敗(埼玉県出身者初の優勝目指す後半戦) この相撲は対戦成績はコ...

全勝の大栄翔を止めちゃうもうすぐ34歳のオッチャンも元気ええんでしょうか? 初場所9日目は宝富士vs大栄翔 左四つ右上手で強い宝富士相手に大栄翔はこの日も右から突き立てたが宝富士が左からいなしてそれでも右肘を伸ばす大栄翔だったが宝富士が左からいなして叩き込み 8連勝の大栄翔が止まっちゃった。 宝富士が5勝4敗 大栄翔が8勝1敗(埼玉県出身者初の優勝目指す後半戦) この相撲は対戦成績はコ...

大相撲

三賞候補はここは特に落とせんって感じやったでしょうかね? 初場所9日目は琴勝峰vs阿武咲 立ち合い合わず仕切り直して 次で琴勝峰が突き立てたが阿武咲が左からいなして左ハズ右おっつけを効かせて押し出して着地のキレイな相撲で 阿武咲が6勝3敗(まだ大栄翔と当たってないのが気になるところ) 琴勝峰は9連敗 この相撲は対戦成績はコレで阿武咲の3連勝

三賞候補はここは特に落とせんって感じやったでしょうかね? 初場所9日目は琴勝峰vs阿武咲 立ち合い合わず仕切り直して 次で琴勝峰が突き立てたが阿武咲が左からいなして左ハズ右おっつけを効かせて押し出して着地のキレイな相撲で 阿武咲が6勝3敗(まだ大栄翔と当たってないのが気になるところ) 琴勝峰は9連敗 この相撲は対戦成績はコレで阿武咲の3連勝

大相撲

コレは紙一重なんでしょうかね? 初場所9日目は輝vs隆の勝 右四つから隆の勝が寄り立てたんだが輝が土俵際で左小手投げ 物言いもなく輝の逆転勝ちで 輝が4勝5敗 隆の勝が5勝4敗(10日目は東西関脇対決) この相撲は対戦成績はコレで隆の勝の5勝4敗も隆の勝の関脇2場所は輝で

コレは紙一重なんでしょうかね? 初場所9日目は輝vs隆の勝 右四つから隆の勝が寄り立てたんだが輝が土俵際で左小手投げ 物言いもなく輝の逆転勝ちで 輝が4勝5敗 隆の勝が5勝4敗(10日目は東西関脇対決) この相撲は対戦成績はコレで隆の勝の5勝4敗も隆の勝の関脇2場所は輝で

大相撲

今日の正代は運が良かったんですか??

今日の正代は運が良かったんですか??

大相撲

高安は2桁にならなかったので大関への足掛かりにはならないのですか。

高安は2桁にならなかったので大関への足掛かりにはならないのですか。

大相撲

大相撲誰優勝予想ですか。

大相撲誰優勝予想ですか。

大相撲

照ノ富士は2場所22勝したから大関にするべきですね? てか大関の昇進条件を「3場所33勝」ではなく「2場所22勝」にしろ!

照ノ富士は2場所22勝したから大関にするべきですね? てか大関の昇進条件を「3場所33勝」ではなく「2場所22勝」にしろ!

大相撲

貴景勝は今場所は休場した方が良いと思いますか?

貴景勝は今場所は休場した方が良いと思いますか?

大相撲

大栄翔(前頭筆頭)は来場所三役復帰できますか? 今場所は小結と関脇が全員勝ち越ししています。

大栄翔(前頭筆頭)は来場所三役復帰できますか? 今場所は小結と関脇が全員勝ち越ししています。

大相撲

物言いの説明について 行司軍配に物言いがついてその結果を説明するのは審判長だと思うのですが、審判長は毎日変わるのですか? たまにくどくど喋って聞き取りにくく分かりにくい方もいます 今日の結びの取り組みについての説明は非常に端的でわかりやすかったです、どなたでしたか?

物言いの説明について 行司軍配に物言いがついてその結果を説明するのは審判長だと思うのですが、審判長は毎日変わるのですか? たまにくどくど喋って聞き取りにくく分かりにくい方もいます 今日の結びの取り組みについての説明は非常に端的でわかりやすかったです、どなたでしたか?

大相撲

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大相撲

1

最近の大相撲の女性観客で行司の左後ろに幕下取り組みから観戦している 妙齢の方を昨年から毎日テレビで見受けます。この新謎の女性について、ご存知の方は教えて下さい。

2

大相撲に毎日観戦している東の花道に座っているワンピースの女性の正体を教えてください

3

皆さん教えて下さい!! 相撲中継で向こう正面にいつも姿勢良く座っているスレンダーな女性の方は誰ですか? いつも気になっています!御存知の方、いませんか?

4

大相撲で最近、いつも西土俵入り通路脇の升席(テレビの画面の行事の後ろ左側の方)に、ワンピースを着た背筋のいいきれいな女性が、毎日一人で座って応援しているのを見かけます。どなたなのかご存知でしょうか? 今日もいました。前回の11月の時もいて気になっていました。 入り口近くの升席ですので、結構いい席を...

5

大相撲中継で背筋を伸ばして正座して観戦している身なりの整ったきれいな女性をよく見ます。どんな方なのか気になるのですが芸能人ですか? 私は失礼ですが銀座のクラブのママさんっぽく見えるのですが。

6

大相撲の国技館で、毎日、土俵下に座っている女性は、誰ですか?

7

大相撲の「正座 美人」はだれですか? 今日のTV中継でも映っていますが、正面の左側に正座している美人はだれですか?観戦しているのに気づいたのは去年くらいです。

8

明瀬山って凄くないですか? 明らかに60歳超えてるアノ身体で 若い力士を次々倒してます。 史上最高齢の鉄人力士なんですか?

9

大相撲で先場所から引き続き、東花道の最前席で観戦されている女性が目を引きます。 気品を感じますが、どの様な方でしょうか?

10

隠岐の海が残って正代は身体が土俵の外 いかさま審判!? 取り直しで また隠岐の海より 正代の体がないのに... いかさま相撲協会だな!?

総合Q&Aランキング

1

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

2

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

3

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

4

所沢のタイソンこと、喧嘩師の久保広海さんが喧嘩でブッ倒してきた 格闘家やボクサーが 何人かいたみたいですが、それは誰ですか? イニシャルとかでなく、教えて下さい。

5

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

6

イナズマイレブン2で 雷電 真太郎 を仲間にしたいんですけどどこでバトルできますか?

7

イッテQ!の新出川ガールは箭内夢菜ですが、皆さんはどう思いますか?

8

第91回 全商簿記 財務会計はどうでしたか??!先程受けてきました。答え覚えているものがあれば教えて欲しいです。

9

共通テストを子供が受けました保護者です。 自己採点は以下となります。 現国/82、世界史B/82、英R/63、英L/63①共通テスト利用で出願したのは以下の4つです。 1)成城大学 社会イノベーション 心理社会 2)獨協大学 法学 法律(2科目) 3)獨協大学 経済学部 国際環境経済(3科目) 4)帝京大学 文学部 史学 ...

10

前妻が使っていたものを、彼女にそのまま使わせる彼氏について。 バツイチ男性と、もうすぐ結婚する予定です。彼氏の家には、まだ前妻(+お子さん)のものが残っています。 たとえば、茶碗やお皿、箸などです。 ただ付き合っているだけの時は、「これを使って」と前妻のものを渡されても、特にそこまで抵抗もな...

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン