ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 17:45
1回答
ドン・キホーテにて先日知り合いが酔っ払って万引きをしてしまい出禁になり私も巻き添えで出禁になってしまいました。
ドン・キホーテにて先日知り合いが酔っ払って万引きをしてしまい出禁になり私も巻き添えで出禁になってしまいました。 他の方の以前の質問等にもあるように顔認証カメラ?のことも聞きましたがそれよりただ単にその被害店舗以外のドン・キホーテに仲の悪くなった友人が働いており知られても巻き添えなんだ~とかも言えない関係になったので話題にされたら...とか少し嫌な気持ちです 本題の質問ですが被害店舗以外にも顔写真の貼り出しなどはあるのでしょうか?さすがに全国200店舗全ての出禁者を貼り出すのは量が多くなる気がしますが元ドン・キホーテ店員さんなどご存知の方教えていただけると嬉しいです。
ドン・キホーテ・143閲覧・100
ベストアンサー
元ドン・キホーテの店員です。詳しい事は答えられませんが、現代の技術を舐めてはいけない、とだけ言っておきます。当然現代の防犯カメラには顔認証がついており出禁者の顔を認識させ追従させる事など容易です。 ですがそれを普通のバイトの店員が見られるかというとそれは不可能です。 もし常習でカメラに何度も写ってるとすれば万引き対策として店舗によって貼り付ける所もないとは言い切れませんが。 質問者様の場合知り合いが酔っ払って犯罪をしてしまったと言う事であれば、縁を切るべきだと思います。酒は人の本性を暴きますから、万引きをする様な最低かつ非人道的な屑人間とは関わらないことを強くお勧め致します。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/28 22:11