ベストアンサー
>現在星6が画像の通りで、上級資格証で星6を交換出来るのですが何かオススメはありますか? 個人的にはサリアがお勧めです。危機契約は今後もサリアはかなり重要なオペレーターになりますし、その他の場面でも大活躍します。 なので質問者さんのシルバーアッシュ、エイヤフィヤトラ、エクシアがいる状況ではサリアをお勧めしたいです。 二アールと役割は被るものの性能面見るとサリア優位になりますので。 とはいえ1月中旬には好きなオペレーターを選んで交換できる3000円のチケットが発売されます。課金ができてブレイズまでのオペレーターで特別欲しいオペレーターがいない場合はこちらでサリアを確保して上級資格証は温存という手もありますね。 その他で戦力的に確保したいオペレーターだとバグパイプ、スズラン、スルト(日本未実装)、マドロック(日本未実装)という感じなのですが、資格証交換に来るのは少なくとも半年以上先になると思われます。 医療に関しては少し力不足感は確かにありますが、シャイニングにここで上級資格証を使うなら1周年交換券は買ってサリアを入手したいですね。 とはいえ、ススーロあたりがいればセイロンと交代して使い分ければ困ることもないのも事実です(ススーロは瞬間回復力が非常に高いため、対強敵でも機能します)
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/29 23:20
詳しいご説明ありがとうございます! 追加の質問になって申し訳ないのですが、上級資格証を320程所持していたのでもう少しで2体のオペレーターと交換できるのですが、サリアともう一体何かおすすめはありますか? 課金はするつもりがないので出来れば優先的な2体を教えていただきたいです。
質問者からのお礼コメント
詳しいご説明ありがとうございました!