tie********tie********さん2020/11/28 21:2333回答1人暮らし大学生です。料理について質問です。1人暮らし大学生です。料理について質問です。 最近時間がないので、カレーのように早くいっぱい数日分作れるものを探しています。 何かおすすめのメニューはありませんか? ご回答よろしくお願いします!…続きを読む料理、食材・26閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102350932800oha********oha********さん2020/11/28 22:08ミートソース、たくさん作っておきましょうか。 ①スパゲッティにかければ、ミートソース ②ご飯にかけて、目玉焼きのせて、水菜かキュウリを少々飾れば、なんちゃってガパオライス。 ③グラタン皿に、ご飯を敷き、その上にミートソース、ピザ用チーズ(なければスライスチーズ)を乗せて、オープントースターで焼けば、なんちゃってドリア。 (面倒でなければ、薄切りした じゃがいもを電子レンジで2分くらいチンしたものも、ミートソースの下にでも入れておくと、尚良い。) 飽きたら、オムレツの具に、 または、白米炊くときに入れて、コンソメの素も入れて炊き込みご飯に。 たくさん作って、冷凍しておくと良いかもしれませんよ。ナイス!tie********tie********さん質問者2020/11/30 7:29ミートソースいいですね!!パスタにもご飯にも合いますもんね!! 今度作って冷凍しようと思います! ありがとうございました!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102350932800oha********oha********さん2020/11/28 22:08ミートソース、たくさん作っておきましょうか。 ①スパゲッティにかければ、ミートソース ②ご飯にかけて、目玉焼きのせて、水菜かキュウリを少々飾れば、なんちゃってガパオライス。 ③グラタン皿に、ご飯を敷き、その上にミートソース、ピザ用チーズ(なければスライスチーズ)を乗せて、オープントースターで焼けば、なんちゃってドリア。 (面倒でなければ、薄切りした じゃがいもを電子レンジで2分くらいチンしたものも、ミートソースの下にでも入れておくと、尚良い。) 飽きたら、オムレツの具に、 または、白米炊くときに入れて、コンソメの素も入れて炊き込みご飯に。 たくさん作って、冷凍しておくと良いかもしれませんよ。ナイス!tie********tie********さん質問者2020/11/30 7:29ミートソースいいですね!!パスタにもご飯にも合いますもんね!! 今度作って冷凍しようと思います! ありがとうございました!
tie********tie********さん質問者2020/11/30 7:29ミートソースいいですね!!パスタにもご飯にも合いますもんね!! 今度作って冷凍しようと思います! ありがとうございました!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102350932800* 花 ** 花 *さん2020/11/29 1:28おでん ポトフ トマトスープ(トマト缶にキャベツや玉ねぎ、ウインナーや肉等 お好きな具材を入れて 煮込む 味はコンソメを入れて塩コショウやケチャップ等で調整して下さい)ナイス!tie********tie********さん質問者2020/11/30 7:28ありがとうございます! 最近めちゃめちゃ安いトマト缶を見つけたとこだったので、やってみます!!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102350932800zum********zum********さん2020/11/28 21:49これから寒くなるので 休みの日に買いだめした肉や野菜を 数日分 それぞれジプロックに入れ 冷凍できる物は 冷凍。 ほうれん草は冷凍の袋で売っています。薄揚げやちくわも冷凍できます。 それらも一食分ずつ小分けして 肉、野菜のジプロックに。 豆腐などは冷蔵ですが。 帰宅したら 土鍋に ボトルの出しつゆと水を入れ 冷凍保存の野菜や肉をそのままに 豆腐を足せば 熱々のお鍋に。最後に 白ご飯を入れて 卵でとじれば 熱々のいいだしが効いたおじやが出来ます。 それに 味付け海苔やネギを掛けて頂きます。ナイス!tie********tie********さん質問者2020/11/30 7:29冷凍してお鍋もいいですね!! 締めも食べれるので、たくさん簡単に食べれますし! ありがとうございました!!