1人暮らし大学生です。料理について質問です。

料理、食材26閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(2件)

0

おでん ポトフ トマトスープ(トマト缶にキャベツや玉ねぎ、ウインナーや肉等 お好きな具材を入れて 煮込む 味はコンソメを入れて塩コショウやケチャップ等で調整して下さい)

0

これから寒くなるので 休みの日に買いだめした肉や野菜を 数日分 それぞれジプロックに入れ 冷凍できる物は 冷凍。 ほうれん草は冷凍の袋で売っています。薄揚げやちくわも冷凍できます。 それらも一食分ずつ小分けして 肉、野菜のジプロックに。 豆腐などは冷蔵ですが。 帰宅したら 土鍋に ボトルの出しつゆと水を入れ 冷凍保存の野菜や肉をそのままに 豆腐を足せば 熱々のお鍋に。最後に 白ご飯を入れて 卵でとじれば 熱々のいいだしが効いたおじやが出来ます。 それに 味付け海苔やネギを掛けて頂きます。