ID非公開

2020/11/29 8:19

22回答

pixivのブックマークについて 一度非公開でブックマークをし、 その後 公開でブックマークしたら

pixiv56閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二人ともご回答ありがとうございます! 参考になりました!

お礼日時:2020/11/29 19:20

その他の回答(1件)

0

「最初に非公開ブックマークをし、それを公開ブックマークに切り替えるとどうなるか」という意味の質問としてお答えします。 まず、非公開でも公開でも、投稿者に通知が行きます。通知は、最初は1人ブックマークするごとに、10ブックマーク以降は10人ごと、100ブックマーク以降は100人ごとに通知が行きます。非公開・公開の切り替えでは通知は行きませんが、通知を開いたときに公開ブックマークが一覧で表示されるため、非公開・公開の切り替えが早すぎるか、タイミングが悪いと誰がブックマークしたかわかります。 もっとも、ブックマークが公開である限り、いつかはバレる可能性があります。