ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 13:32
2回答
受験勉強を頑張っている人にはなんて声をかければいいですか?
受験勉強を頑張っている人にはなんて声をかければいいですか? 私は実業系の高校で、有難いことに推薦で大学受験をさせていただくため、共通テストへの不安や、模試に追われる日々の辛さなどを理解しようとしても、なかなか完璧に理解することができません。 しかし、私の彼氏さんは進学校に通っているため、勉強勉強でとても大変そうな毎日を送っています。 少しでも背中を押してあげられるような言葉をかけてあげたいです。 共通テストや模試の大変さを知らない私がかけられる言葉って何でしょうか? すでに頑張っている人に「頑張れ!」とは言いたくありません。 また、「自分を信じて!」や「みんながついてるよ!」というような言葉もなんだかあまり言いたくありません。 私のちっぽけな脳ではいい言葉が思いつきませんでした。 この言葉を言われて自分は背中を押して貰えたというような経験のある方はいらっしゃいますか? 私はどのような言葉をかけてあげたらいいのでしょうか?
彼氏さんは今月いっぱいでスマホを封印するため、これからの活力として、ボイスメッセージを送って欲しいと言われました。
大学受験・20閲覧・100
ベストアンサー
恐らく受験に関しては相手から話を振られるまでは触れなくていいんだと思います。たわいもない会話や連絡を取れるのが彼女だと思うので勉強の息抜きができたらそれだけで彼氏も救われると思いますよ! 普段通りにしてあげてみてはどうでしょう?
この返信は削除されました