友達と一緒にやりたいので、Minecraftのmodの使えるマルチサーバーを立てようとしているんですが
友達と一緒にやりたいので、Minecraftのmodの使えるマルチサーバーを立てようとしているんですが 私はこのサイトを見てやりました⤵︎ ︎ https://pcmodgamer.com/game/minecraft/forge-server?amp=1 テキストドキュメントを新規作成して @echo off java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraftforge.jar pause と入力したらコマンドプロンプトが出てくると書いてあったのですが サイトに書いてあったような大量の文字とは全く違い、 以下の画像のようにたった一行しかないんです そしてその後サーバー用ファイルに追加されているはずの eula.txt がなく、 先に進めずにいます どこが間違っているか、または1からやり方を教えていただきたいです ちなみに私がやろうとしているバージョンは1.12.2です。
後で調べたのですが エラー:jarfile minecraftforge.jarにアクセスできません と書いてありました 何故でしょうか……
マインクラフト | Windows 10・19閲覧
ベストアンサー
Forgeを導入したjarファイルの名前がどうなっているかはわかりませんが、おそらくminecraftforgeという名前のファイルがbatのある場所にないのではないしょうか。あなたはminecraftforgeという名前のjarファイルを起動するためのbatファイルを作成しています。しかし指定された名前のファイルがその場に見つからずエラーが発生している状態です。 この問題を解決するためにはminecraftforge.jarという部分を書き換える必要があります。 ファイル名がforge-v1.12.2もしくはforge-v1.12.2.jarの場合: @echo off java -Xmx1024M -Xms1024M -jar forge-v1.12.2.jar pause ファイル名がforge-serverもしくはforge-server.jarの場合: @echo off java -Xmx1024M -Xms1024M -jar forge-server.jar pause 例としてふたつ挙げましたが、簡単にいうと-jarと.jarの間を自分の手元にあるサーバーファイルと同じ名称にすればいいというわけです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
出来ました! 丁寧な回答ありがとうございました!とても分かりやすかったです!