ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 6:28
3回答
指輪のサイズについて
指輪のサイズについて 大学生、女です。 海外のオンラインショップで一目ぼれしてしまい、初めて指輪を買おうと思っており、指のサイズを測ってみたところ人差し指の第二関節が9号サイズ、付け根近くが20号サイズ(!?)という結果が出て頭を抱えています。 ❶柔らかいのでお肉.....だと思うのですがマッサージや動かすことによって細くすることはできますか...?体型は一応標準ですが必要ならダイエットする気はあります。 ❷また、在庫が少ないのでできればすぐに購入してしまいたいのですが、何号サイズを買うべきでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです。
第二関節の所を測り直したら全然違くて13号サイズでした。
レディース腕時計、アクセサリー・23閲覧・250
ベストアンサー
人差し指は太いですからそんなのたいした衝撃ではないです 体重減らしたら3キロで1号くらい変わりますから他の指にしばらくつけといてはまるようになったら人差し指につけてもいいとおもいますし デザインと材質次第ではサイズなおしできますからとりあえず今どこかに入るサイズを買えばよいのでは? 肉だから小さくても余裕と言うわけではなく1号くらい違ってもまあ入るけどむっちり肉が乗ることになりますから
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました! いただいた回答を参考にして、欲しかった指輪とリングゲージを購入しました。 BAは“体重減らしたら3キロで1号くらい変わる”というお言葉に励まされたのでこちらの方に決定させていただきました。遅くなってしまってすみません(◞‸◟)ダイエットがんばります!