ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 8:45
14回答
小室圭さん、どうして400万を返済しないのでしょうか?
小室圭さん、どうして400万を返済しないのでしょうか? ついに眞子さまの意志が変わっていない事、秋篠宮さまも結婚をお認めになる事、が発表されましたが、ここまでの騒ぎになったのに返済しようとは思わないのかが疑問です。 確かにお母さまの元恋人である事、貰ったつもりでいた事、はわかります。 お相手が「自分のせいで結婚の妨げになっていると思うので、返済はしなくていい」と言ったところで、普通の感覚なら返済したい、すっきりして結婚したい、と思うのが当たり前な気がしてしまいます。 一般人同士の結婚ならまだしも、皇族と結婚ともなれば国民の関心が向く事は当然です。 どうして返済しようとしないのでしょうか? また、このまま本当に返済せずに結婚まで突き進むおつもりなのでしょうか?
政治、社会問題・3,897閲覧
41人が共感しています
ベストアンサー
私もなぜ返済しないのか、理解が出来ません。 贈与であったにしろ、なかったにしろ、 その人のお金で大学に行けたのなら、返済すべきだと思います。 感謝はしてます、でも贈与と解釈しているので返済はしません、なんて 普通に考えておかしいと思うのですが。 本当に感謝しているんでしょうか。 感謝しているなら返済するでしょ、と思います。
84人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私も感謝しているなら返済するでしょ、と思っています。 おかしいですよね。