Amazonから迷惑メールのようなものが届きました。誤ってクリックしてしまい、飛んだページには英語で何か一文書かれていました。
Amazonから迷惑メールのようなものが届きました。誤ってクリックしてしまい、飛んだページには英語で何か一文書かれていました。 まずいと思い、すぐにページを削除いたしました。怪しいアプリのダウンロードなどはないのですが、ウイルスに感染していないか心配です。大丈夫でしょうか?ちなみにこのようなメールアドレスからです。AWSと書いてあり、詳しく見るとこのアドレスでした。amazonsecureupdate@gmail.com
ウイルス対策、セキュリティ対策 | メール・175閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
それはフィッシング詐欺。 飛んだ先で何かを入力したら入力したものをそのまま盗まれる。 別の言い方をすれば、飛んだだけで何もしてないなら、勝手に何かを盗まれたりはしない。 ただし、今後同じような迷惑メールが増える可能性はあるので、ご注意を。 無視しておけば、実害はない。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 ベストアンサーに選ばせていただきました。