ドイツ車のBMWを購入考えていまして、
ドイツ車のBMWを購入考えていまして、 友達は乗っていて結構壊れるだのと言ってますが、正直どうなんでしょうか?BMWオーナーさんいましたらぜひ回答お願いします
Mシリーズではありません。普通の方です
自動車・59閲覧
ベストアンサー
以前認定中古でBMW 650iを購入しましたが、購入後1年で発生した不具合だけで有償だったら50万円を超える計算でした。よくわからないエラーランプの点灯やサンルーフの故障など走行できないような致命的なものは少なかったですが、一度サービスエリアでエンジンがかからなくなった時は焦りました。保証が2年だったので2年乗って最終車検前に整備してもらってからしばらく乗りましたが、いつ突発で数十万円が発生するかわからないため、面倒になり手放しました。 ディーラーの対応は悪くないですし、代車も出ますので保証期間きっちり乗って次に乗り換えるという乗り方がいいでしょうね。実際新車で買ったら3年(延長保証で5年)を過ぎると修理費がバカにならないので3年落ち5年落ちの中古車がたくさん出ています。
1人がナイス!しています