• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 音楽

kaw********

kaw********さん

2020/11/30 22:01

11回答

自分の死をテーマにした曲は?

自分の死をテーマにした曲は?

音楽 | 邦楽・16閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102351919102

lag********

lag********さん

2020/11/30 22:03

自分の棺(平手友梨奈)

2人がナイス!しています

あわせて知りたい

人の死を歌った、また亡くなった人に捧げた曲がありましたら教えてください。 
http://music.yahoo.co.jp/answers/

邦楽

人の死を歌った、また亡くなった人に捧げた曲がありましたら教えてください。 http://music.yahoo.co.jp/answers/

【コイン100】 BTS, 防弾少年団, バンタン . 数あるグループの中でもBTSは特にメンバー仲良いんだろうなぁ、と思うのですが、その中でも仲のいいペアを教えてください。 一応理由としては、わちゃわちゃ動画のコメ欄に「〇〇は◇◇を1番信頼してて〜〜〜」みたいなのがあり気になったのと、もっとBTSについて深く知りたいなぁと思ったので伺いました。 ご回答よろしくお願いします

K-POP、アジア

【コイン100】 BTS, 防弾少年団, バンタン . 数あるグループの中でもBTSは特にメンバー仲良いんだろうなぁ、と思うのですが、その中でも仲のいいペアを教えてください。 一応理由としては、わちゃわちゃ動画のコメ欄に「〇〇は◇◇を1番信頼してて〜〜〜」みたいなのがあり気になったのと、もっとBTSについて深く知りたいなぁと思ったので伺いました。 ご回答よろしくお願いします

TiktokでYouTubeにあがっているマスターさんの動画を、自作の動画内で使っている人をよく見かけるんですがダメなことですよね??

K-POP、アジア

TiktokでYouTubeにあがっているマスターさんの動画を、自作の動画内で使っている人をよく見かけるんですがダメなことですよね??

IZ*ONE 韓国の本国ペンからのリアルな最新のメンバー人気順を教えてください。 韓国人ウィズワンor韓国在住日本人ウィズワンor韓国人ウィズワンの友達がいてその人が言ってた等、確かな情報お持ちの方のみ回答してく ださい。 御礼コイン500

K-POP、アジア

IZ*ONE 韓国の本国ペンからのリアルな最新のメンバー人気順を教えてください。 韓国人ウィズワンor韓国在住日本人ウィズワンor韓国人ウィズワンの友達がいてその人が言ってた等、確かな情報お持ちの方のみ回答してく ださい。 御礼コイン500

中森明菜の処女伝説とさだまさしの 償いどっちが好き???

邦楽

中森明菜の処女伝説とさだまさしの 償いどっちが好き???

中森明菜の処女伝説と山下達郎の さよなら夏の日どっちが売り上げ枚数多いの???

邦楽

中森明菜の処女伝説と山下達郎の さよなら夏の日どっちが売り上げ枚数多いの???

アナログレコードについて教えて下さい。 古いレコードで、プロモ盤でかつカット盤というのは、プロモ用で配っていたのに配りきれなくて在庫処分したということですか? あるレコードを探していて見つけたのですが、上記のようなもので買うか迷っています。カットの入っていないほうが価値は高いのですか?

洋楽

アナログレコードについて教えて下さい。 古いレコードで、プロモ盤でかつカット盤というのは、プロモ用で配っていたのに配りきれなくて在庫処分したということですか? あるレコードを探していて見つけたのですが、上記のようなもので買うか迷っています。カットの入っていないほうが価値は高いのですか?

女性が裏声をできるだけ使わず高い声の音域を広げるにはどうすればいいですか?

カラオケ

女性が裏声をできるだけ使わず高い声の音域を広げるにはどうすればいいですか?

HoneyWorksのCDってジャンルは何になるのですか?先日、CDショップに行ったのですが見つけられなくて...

音楽

HoneyWorksのCDってジャンルは何になるのですか?先日、CDショップに行ったのですが見つけられなくて...

ジョンウが出る番組ってどこで見れますか!?

K-POP、アジア

ジョンウが出る番組ってどこで見れますか!?

misia君の、肺活量は 歌の声量から 成人男子を はるかにしのぎますか?

音楽

misia君の、肺活量は 歌の声量から 成人男子を はるかにしのぎますか?

チュウニズムについてです。自分はレート14.59なのですが、小粒階段がどうしても苦手です。小粒階段の練習が出来る曲を教えて下さい。

リズム、音楽ゲーム

チュウニズムについてです。自分はレート14.59なのですが、小粒階段がどうしても苦手です。小粒階段の練習が出来る曲を教えて下さい。

セブチの宿舎は3フロワに分かれて生活してると思うのですが分かれたグループを知りたいです! SEVENTEEN

K-POP、アジア

セブチの宿舎は3フロワに分かれて生活してると思うのですが分かれたグループを知りたいです! SEVENTEEN

この英雄のダンス動画の時にテヨンくんが履いているダンスシューズ、どこのブランドか分かる方いらっしゃいますか、、、??

K-POP、アジア

この英雄のダンス動画の時にテヨンくんが履いているダンスシューズ、どこのブランドか分かる方いらっしゃいますか、、、??

Dispatch みんなが忘れた頃に熱愛報道出してくるということはありえますか? アイドルの熱愛が出る予定だったらしいですがまだ出てませんね。

K-POP、アジア

Dispatch みんなが忘れた頃に熱愛報道出してくるということはありえますか? アイドルの熱愛が出る予定だったらしいですがまだ出てませんね。

TWICEのこの子の名前を教えてください‼︎

K-POP、アジア

TWICEのこの子の名前を教えてください‼︎

歌手・J-POP・邦楽で質問です。2021年に、「ヒット・ブレイク・注目」しそうな『現在、10代~24歳以下の[現役の日本人ソロ歌手]』は? [日本人女性ソロ歌手]・[日本人男性ソロ歌手]問わず。 秋元康グループ(AKB48グループ、坂道グループなど)、 ハロプログループ、 スターダストグループ(ももクロ、エビ中など)、 ジャニーズグループ、 LDHグループ(EXILE、 EXILE...

ミュージシャン

歌手・J-POP・邦楽で質問です。2021年に、「ヒット・ブレイク・注目」しそうな『現在、10代~24歳以下の[現役の日本人ソロ歌手]』は? [日本人女性ソロ歌手]・[日本人男性ソロ歌手]問わず。 秋元康グループ(AKB48グループ、坂道グループなど)、 ハロプログループ、 スターダストグループ(ももクロ、エビ中など)、 ジャニーズグループ、 LDHグループ(EXILE、 EXILE...

Nコンについての質問です。 NコンのホームページにNコンの歴史について載ってあるのですが、なぜ1953年(昭和28年)がその前年と比べ出場校数が小中共に大幅に減っているのでしょうか。

合唱、声楽

Nコンについての質問です。 NコンのホームページにNコンの歴史について載ってあるのですが、なぜ1953年(昭和28年)がその前年と比べ出場校数が小中共に大幅に減っているのでしょうか。

ASTROのウヌくんは今の事務所にスカウトされて入社したのでしょうか? あの顔なら他の事務所からも声かけられたりしてそうなイメージがあるのですが、そこら辺は何か明らかにされていますか?

K-POP、アジア

ASTROのウヌくんは今の事務所にスカウトされて入社したのでしょうか? あの顔なら他の事務所からも声かけられたりしてそうなイメージがあるのですが、そこら辺は何か明らかにされていますか?

「クレヨンしんちゃん」の「オープニングテーマ」や「エンディングテーマ」で好きな「楽曲」はありますか? 僕は「動物園は大変だ」と「うたをうたおう」と「オラはにんきもの」と「キミに100パーセント」です。

アニメ

「クレヨンしんちゃん」の「オープニングテーマ」や「エンディングテーマ」で好きな「楽曲」はありますか? 僕は「動物園は大変だ」と「うたをうたおう」と「オラはにんきもの」と「キミに100パーセント」です。

黒髪の時と派手な色の髪の時とで印象がガラリと変わる韓国アイドルと言えば誰が思い浮かびますか?

K-POP、アジア

黒髪の時と派手な色の髪の時とで印象がガラリと変わる韓国アイドルと言えば誰が思い浮かびますか?

昭和の歌姫…本田美奈子さんの歌は「マリリン」よりも「アメージンググレイス」が素敵だと思うのは僕だけでしょうか?

邦楽

昭和の歌姫…本田美奈子さんの歌は「マリリン」よりも「アメージンググレイス」が素敵だと思うのは僕だけでしょうか?

wizoneに質問です! 最近izoneをすきになりました。 質問なのですが、 日本のファンクラブと韓国のファンクラブは何が違うのでしょうか?? ファンクラブはもう入れないのでしょうか? もし入れるならどうやって入ればいいですか… そして、解散予定目前の今入った方らデメリットってありますでしょうか… (入れるなら入るつもりですが参考までに) あと皆さんが画面録画とレポを書いている、 ...

K-POP、アジア

wizoneに質問です! 最近izoneをすきになりました。 質問なのですが、 日本のファンクラブと韓国のファンクラブは何が違うのでしょうか?? ファンクラブはもう入れないのでしょうか? もし入れるならどうやって入ればいいですか… そして、解散予定目前の今入った方らデメリットってありますでしょうか… (入れるなら入るつもりですが参考までに) あと皆さんが画面録画とレポを書いている、 ...

韓国人アイドルらしいんやけど名前教えて。できたら日本語で!

K-POP、アジア

韓国人アイドルらしいんやけど名前教えて。できたら日本語で!

SEVENTEENの このダンス動画の画像の曲名を教えてください 画質が悪くわかりづらくてすみません、、

K-POP、アジア

SEVENTEENの このダンス動画の画像の曲名を教えてください 画質が悪くわかりづらくてすみません、、

今日のジェニのインスタに乗っていた英語なんて書いてあるか日本語に訳して欲しいです! BLACKPINK

英語

今日のジェニのインスタに乗っていた英語なんて書いてあるか日本語に訳して欲しいです! BLACKPINK

できるかぎりヘンなバンド名を教えてください! バンドもこれだけ多いと、とくに新規参入バンドにはバンド名のチョイスも一苦労かとお察ししますw さて、あなたが知る/親しむ洋楽/邦楽のバンドで、もっとも「このバンド、ヘンな名前」と思うものを1つだけ教えていただけますか? 既に解散してしまった過去バンドや休止中のバンドでも構いません。けっこう楽しみです! 即時/タイムリーな返信ができかねる場合があり...

洋楽

できるかぎりヘンなバンド名を教えてください! バンドもこれだけ多いと、とくに新規参入バンドにはバンド名のチョイスも一苦労かとお察ししますw さて、あなたが知る/親しむ洋楽/邦楽のバンドで、もっとも「このバンド、ヘンな名前」と思うものを1つだけ教えていただけますか? 既に解散してしまった過去バンドや休止中のバンドでも構いません。けっこう楽しみです! 即時/タイムリーな返信ができかねる場合があり...

TWICEのメンバーは、みんな一度前髪なしを経験してると思いますが、前髪なしのときはみんなセンター分けですか?

K-POP、アジア

TWICEのメンバーは、みんな一度前髪なしを経験してると思いますが、前髪なしのときはみんなセンター分けですか?

瑛人さんのアルバム聴いてみましたが、2発目はこのままだとないね?! ボソボソ歌って何言ってんのかわかんない曲多いし

邦楽

瑛人さんのアルバム聴いてみましたが、2発目はこのままだとないね?! ボソボソ歌って何言ってんのかわかんない曲多いし

ウクレレの試奏について。 指でストロークしますよね。 傷が入る可能性がありますよね? それでいいんでしょうか?

ギター、ベース

ウクレレの試奏について。 指でストロークしますよね。 傷が入る可能性がありますよね? それでいいんでしょうか?

鬼滅の刃の主題歌、LiSAさんじゃなくて藍井エイルさんにオファーしてたら、藍井エイルさんがレコード大賞でしたか?

邦楽

鬼滅の刃の主題歌、LiSAさんじゃなくて藍井エイルさんにオファーしてたら、藍井エイルさんがレコード大賞でしたか?

Redvelvet って今年カムバしますかね? 流石にしますよね?? Kpop

K-POP、アジア

Redvelvet って今年カムバしますかね? 流石にしますよね?? Kpop

BTOBが着てる服のブランド名とかを紹介してるTwitterかインスタのアカウントはありますか?

K-POP、アジア

BTOBが着てる服のブランド名とかを紹介してるTwitterかインスタのアカウントはありますか?

ヤマハオーディオインターフェースAG03について質問なんです。 パソコンはsurfacepro4 を使用し、ソフトはcubaseを使っています。 cubaseのスタジオ設定→MIDIポート設定にはAG03と表示されているのですが、 VSTオーディオシステムの方はドライバーなしとなっていて選択肢もない状況です。 VSTオーディオシステムの方でAG03を選択をしたいんですがどのようにすればいいの...

DTM

ヤマハオーディオインターフェースAG03について質問なんです。 パソコンはsurfacepro4 を使用し、ソフトはcubaseを使っています。 cubaseのスタジオ設定→MIDIポート設定にはAG03と表示されているのですが、 VSTオーディオシステムの方はドライバーなしとなっていて選択肢もない状況です。 VSTオーディオシステムの方でAG03を選択をしたいんですがどのようにすればいいの...

TWICEのモモとスジュのヒチョルって交際発表前に匂わせとかしてましたか?

K-POP、アジア

TWICEのモモとスジュのヒチョルって交際発表前に匂わせとかしてましたか?

質問したいのですが、 画像の2人の名前とグループ名、 わかる方いたらお願い致しますっっ KーPOP 韓国アイドル グループ

K-POP、アジア

質問したいのですが、 画像の2人の名前とグループ名、 わかる方いたらお願い致しますっっ KーPOP 韓国アイドル グループ

この方の名前とグループ名わかる方お願いしますっっ

K-POP、アジア

この方の名前とグループ名わかる方お願いしますっっ

カラオケで歌わずトランペットを吹いてる人がいたのですがどう思いますか?

カラオケ

カラオケで歌わずトランペットを吹いてる人がいたのですがどう思いますか?

☆ 私は誰でしょうシリーズ第26弾:洋楽ガールズ・グループ画像Q-Vol1☆ ////////// ・洋楽の1930's~2020's間で活動していたガールズ・グループ(バンド以外)からの出題となります。 ・先着でノーヒント、リカバリー無しで正解した回答者さんにBA+☆を贈らさせて頂きます。 (オーラス終了時に最多☆獲得回答者さんの発表を致します) ・回答は1回まで。再回答、再返信回答は回答...

洋楽

☆ 私は誰でしょうシリーズ第26弾:洋楽ガールズ・グループ画像Q-Vol1☆ ////////// ・洋楽の1930's~2020's間で活動していたガールズ・グループ(バンド以外)からの出題となります。 ・先着でノーヒント、リカバリー無しで正解した回答者さんにBA+☆を贈らさせて頂きます。 (オーラス終了時に最多☆獲得回答者さんの発表を致します) ・回答は1回まで。再回答、再返信回答は回答...

このジャズ問題、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

ジャズ

このジャズ問題、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

⚠︎ファンじゃないです。気になっただけです ♂️ 韓国グループのBTSさんいるじゃないですか、メンバー名前たくさんあって誰か誰なのか分からないんです。教えてくれませんか?((語彙力なくてすいません

K-POP、アジア

⚠︎ファンじゃないです。気になっただけです ♂️ 韓国グループのBTSさんいるじゃないですか、メンバー名前たくさんあって誰か誰なのか分からないんです。教えてくれませんか?((語彙力なくてすいません

カテゴリQ&Aランキング

音楽

1

森七菜さんの「スマイル」で出てくる、「すぐスマイルするべきだ 子供じゃないならね」っていう歌詞って、単純に子供は駄々こねちゃったりイヤイヤ言うけど、そんなことしない大人はすぐにできるよね?っていう解釈か、無邪気でいつでも笑っているようなイメージの子供とは違い、仕事や人間関係など悩み事が多く、暗い顔...

2

米津玄師さんのlemonってすごく変な曲だと思うのですが、高評価が200万もありますよね。低評価は10万を超えていますし、 有名になればなるほど中身関係なく発表すれば売れるというのは分かるのですが、そもそも何故有名になると盲目的なファン、信者が湧くのでしょうか? 誰かを侮辱したり批判をするような歌だとしても...

3

紅白でYOASOBIが夜に駈けるを歌ってましたが生歌でしたか?紅白とかLiveって加工出来ますか?

4

アプリで恋する20の条件でまふまふさんが出演されたことについてなんですが、途中青い服と緑の服来ている白髪(ブロンズ?)の方いましたよね?その方ってまふまふさんじゃないですよね…?喋っていたあのシーンだけですよね? Twitterとか見ていたら青い服の人もまふまふさんだと言っている方もいたので。 どなたか教えて...

5

YOASOBIのファーストアルバム(EP)来週発売だそうですが、 購入はCDだけなのでしょうか? iTunesでダウンロードすることはできないのでしょうか。

6

うっせえわの歌詞教えてください

7

紅白に出ていたヒゲダンについてです。いつもと比べて、明らかに様子がおかしかったですよね?考えられる理由としては、喉が冷えていた(去年はネックウォーマー着衣)、風邪気味だった、緊張していた、マイクかイヤホン(歌うとき耳につけるやつ)の音が小さかった、などがあるんですけど、他の理由ってありますか?

8

ヒゲダンアンチの人に聞きます。 official髭男dismの声って酷いほど嫌いなのわかりませんか?売れる理由がわかりません。そう思う仲間いませんか

9

歌い手,最近メジャーデビューしたadoさんですが,どうして好かれているのか分かりません歌は上手いと思っていましたが生歌を聞いてそれすらも変わってしまいました。 息すら続かず,誰が見ても下手だと思います。ただ叫んでるだけ。 援護入りません 更にあの痛いツイート。 叩かれないのが不思議です 皆さんネタと言って...

10

イントロがカッコいい曲教えて下さい。オフスプリング The Kids Aren't Alright よりカッコ良く、楽器で曲の入り方する曲を教えて下さい。 この曲と出会ってからこれ以上に出会えません。 ●いいところまで来たが足りないもの Hoobastank Just One 惜しい relient k the one i'm waiting for lyrics めちゃ惜しい elev...

総合Q&Aランキング

1

森七菜、何かありました?インスタも削除したんですか? 彼女がインスタしてたかすら不明ですが。 能年玲奈や高杉真宙の時は、 普通にニュースになりましたが。 https://news.yahoo.co.jp/articles/918c5f4517c2e8688b151f59d8645784b731387a

2

今日の共通テスト 流石にきれていいですよね?

3

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

4

共通テストダメでした、、、 センターのボーダーが64%の所に行きたいのですが、 55%しか取れませんでした。出さないで一般のみにした方がいいですかね?お金の無駄ですかね(⸝⸝o ᷄ o ᷅⸝⸝) どうやって判断したらいいでしょうか、、、

5

[Apple]アカウントが規約に違反しています。支払い情報を確認してください というメッセージが来たのですが覚えがありません。 同じようなメッセージ来た方や分かる方教えてください。 iPhone au docomo SoftBank

6

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

7

共通テストの英語(リーディング)どのくらいできましたか?

8

上念司氏の虎ノ門ニュースの急な降板は何があったのでしょうか?理由をご存じのかたは教えて下さい。

9

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

10

共通テスト英語形式変わった、難しいって言われてますがただ量が多くなっただけで文の内容も問題難易度も試行調査と変わらなくないですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

芸能人

芸能人

テレビ、ラジオ

テレビ、ラジオ

音楽

音楽

邦楽

洋楽

K-POP、アジア

クラシック

ジャズ

楽器全般

ギター、ベース

ピアノ、キーボード

ドラム、打楽器

バンド

合唱、声楽

吹奏楽

管弦楽、オーケストラ

ライブ、コンサート

作詞、作曲

DTM

カラオケ

映画

映画

演劇、ミュージカル

演劇、ミュージカル

アニメ、コミック

アニメ、コミック

ゲーム

ゲーム

オンラインゲーム

オンラインゲーム

趣味

趣味

おもちゃ

おもちゃ

本、雑誌

本、雑誌

占い、超常現象

占い、超常現象

懸賞、くじ

懸賞、くじ

伝統文化、伝統芸能

伝統文化、伝統芸能

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン