これから出産を控えており
これから出産を控えており 私と旦那と子供の3人で暮らすことになるのですがお洋服の収納スペースが少なくて、何か家具を配置しようと考えているのですがテレビやテーブルの配置等考えると、どう配置したらいいか分かりません。何かアドバイスいただきたいです。 寝室は別にありますが、収納スペースや他家具を置けるスペースがありせん
家具、インテリア・10閲覧
ベストアンサー
それはおめでたいですね(^-^) 準備等お疲れ様です(ノдヽ) 経験から言うと、子どもがつかまり立ちが出来るようになると床上70cm以下は基本物を出しまくるので、引き出しをロックするか物を置かないようになってくると思います。 それを元に考えると、本棚の高さが180cmほどある大きなものなら上部を本棚として、下部を子どものもろもろ(服、おもちゃ、オムツ、絵本、等)を収納する部分にしてはどうでしょうか。 あと、もう少しソファーとテレビの距離が近くても良いのならば、ソファーを壁に沿わせて図の左下へ、テレビを玄関に背を向けるように窓と扉の間に置くと、ソファーに座ってても子どもの様子が見やすくなるので安全です。 机を置くスペースがないのなら、ソファーと本棚の間にダイニングテーブルを置き、子どもが食事前のご飯を触ったりしないようにするのもいいかもしれないですね。 参考になれば何よりです。 出産や育児の準備等大変だと思われますが、無理せずお体を大事になさってくださいね(^-^)
1人がナイス!しています