クレジットカードは支払いが遅れてくるのが嫌いで、即口座から引き落とされる方が自分には合っていると思うので、主にペイペイやメルペイに銀行口座からチャージして使っています。
クレジットカードは支払いが遅れてくるのが嫌いで、即口座から引き落とされる方が自分には合っていると思うので、主にペイペイやメルペイに銀行口座からチャージして使っています。 メインバンクにしている地方銀行のデビットカードを作ってみたのですが、クイックペイに連携?出来るとあります。 普通にデビットカードを使用するより、クイックペイにした方が簡単で早いのかな~とは思いますが、それ以外にクイックペイで支払うメリットはあるのでしょうか? サインが不要になるのかな? 詳しい方教えてください(>_<)
クレジットカードは嫌いと言いながら、電気、携帯、保険各種、毎月の決まった支払い引き落とし等は楽天カードにまとめて、ポイントは貯めています(^^) それ以外の買い物の支払いをキャッシュレス化する際にペイペイやデビットカードを利用しようと思っています。
デビットカード・42閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございました!ペイペイと変わらない感じなのでクイックペイには手を出さず、主にペイペイを使ってペイペイが使えない場面でデビットカードを利用しようと思います(^^)