ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 19:29
4回答
腰痛について質問です。 腰痛は何科にいけばいいのですか? 調べると接骨院もしくは整形外科らしいのですが…
腰痛について質問です。 腰痛は何科にいけばいいのですか? 調べると接骨院もしくは整形外科らしいのですが… 保険って適用されますか? 検査とかして何かあれば保険的用なのですか? その辺も調べたのですが難しくてよくわかりませんでした( >Д<;) ちなみに腰痛と言ってもぎっくり腰かなにかを2-3年前に介護職でやってしまいました。 その時夜勤のため変わる人がいないと、コルセットと湿布、座薬をナースがくれて暫く休憩して仕事をしました。 正直終わる頃にはすこししか痛くなかったので直ってきたのかと思って放置してしまいました。 その頃から腰痛持ちになりました。 普段はいたくないのですが、力仕事や、立ち仕事をすると痛みます。 またうつ伏せの姿勢は腰が沈んですごく痛く5分程度が限界です。 ここまで時間がたつと治らないのだろうと思いますが少しでも緩和されればと思ってます。
ベストアンサー
整形外科で大丈夫です。 予めわかるなら脊椎専門の医師の受診をオススメします。 保険適応です。 腰痛といっても様々な原因がありますので、きちんとみてもらってください。 接骨院についてはわかりません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/1 19:41
なるほど!脊椎専門の方もいらっしゃるんですね 探すときに見てみます! 丁寧にありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうごさいます! とてもよくわかりました(*^^*) 参考にして良い病院を受診します!