回答受付が終了しました
月収30万くらいであろう夫婦が家を建てるいうことです。
月収30万くらいであろう夫婦が家を建てるいうことです。 はっきり言って、この前まで借金があってやっと返済したのに、新築を建てるとかかなり無謀なのではないか…と思います。お金がある夫婦ではありません。その夫婦の両親は県外なので、土地を持っているわけではありません。なので土地から購入したと思います。 子供も生まれたばかりで奥さんも働いてないと思います。月収30万未満でも家は建てられるのでしょうか?
自分のことではありません。本当にある夫婦のことです。しかしこの質問をしたのは、私夫婦も家を建てようとしてますが、収入がその夫婦よりは少し上くらいの収入ですが家を建てるには少し難しいレベルです。建てることはできますが、返済が苦しくなると思います。その夫婦も両親からの支援があるわけではありません。自分達の収入でやりくりしています。貯金もないと思います。つい最近、やっと借金も返済したようでしたから… なので、なぜ家を建てることができたか単純に疑問になりましたので質問しました。自分も家族収入こんなもんで、家が建てれるか知恵袋に相談したところ、無理だといわれました。なので自分たちよりも収入の低い夫婦が家を建てたので疑問に思いました。