ボタン電池のはずし方、良い案ください! ボタン電池(差し込んでセット)するものですが、若干錆びているからか、外れません(涙)
ボタン電池のはずし方、良い案ください! ボタン電池(差し込んでセット)するものですが、若干錆びているからか、外れません(涙) ペンチとかドライバーでぐりぐりして感電するのが怖いので ゴム手袋はめて、うごかそうとしたり、爪楊枝で溝を押してみたりしましたが うんともすんともいいません。 ちなみに、自転車の後ろで点灯するランプの電池です。 プラスチックなので、大きな力を入れて割れるのも嫌なので、何とか穏便に、、、 テクニックを教えてください!!!!
ベストアンサー
なんと!そうなんですか! 電池切れてるはずですが、破裂とか感電とか、危険なイメージがあって、、、。 試してみます!ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
皆さま、ありがとうございました! 溝に差し込んだまま、同じ力をずーーーっといれつづけていたら ポロリと取れました。 おかげさまで、明日からピカピカ光らせることができます。 その前に電池買いに行かないと、、、。