• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 一般教養

kaw********

kaw********さん

2020/12/3 0:01

11回答

SDGsはなんの略?

SDGsはなんの略?

一般教養 | 政治、社会問題・5閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102352855201

まつりばやし

まつりばやしさん

2020/12/3 0:08

Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標です!!

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

SDGsに掲げられている持続可能な社会を作るためには地方創生を行わなければならないというのを見ました。 どうして持続可能な社会を作るために地域や地方を活性化する必要があるのですか?
SDGsと地域はどのよう...

SDGsに掲げられている持続可能な社会を作るためには地方創生を行わなければならないというのを見ました。 どうして持続可能な社会を作るために地域や地方を活性化する必要があるのですか? SDGsと地域はどのよう...

政治、社会問題

SDGsの中から1つ選んで、選んだ理由を書くのをお願い致します。 3文程度で構いません。よろしくお願いします。

SDGsの中から1つ選んで、選んだ理由を書くのをお願い致します。 3文程度で構いません。よろしくお願いします。

英語

SDGsに対する取り組みとして行われている 無洗米によるとぎ汁排出削減のプロジェクトは
どの分野の研究テーマですか?
BG無洗米機を使ってるところを考えると工学ですか?
そもそもお米の話なので生物学ですか?

SDGsに対する取り組みとして行われている 無洗米によるとぎ汁排出削減のプロジェクトは どの分野の研究テーマですか? BG無洗米機を使ってるところを考えると工学ですか? そもそもお米の話なので生物学ですか?

農学、バイオテクノロジー

SDGsに関する仕事を教えてください。
高校生です。生物と環境、人間との共生を考える学科を卒業して、SDGsの17の目標のうち13番の気候変動に関すること、15番の陸の豊かさに関することの仕事を することが目標で...

SDGsに関する仕事を教えてください。 高校生です。生物と環境、人間との共生を考える学科を卒業して、SDGsの17の目標のうち13番の気候変動に関すること、15番の陸の豊かさに関することの仕事を することが目標で...

生物、動物、植物

SDGsについて教えてください

SDGsについて教えてください

政治、社会問題

関東連合の伊藤リオンが沖縄の松山で地元ヤクザに絡まれてましたがなぜやり返してなかったんですか? https://youtu.be/6Zcu2eAlnuY

関東連合の伊藤リオンが沖縄の松山で地元ヤクザに絡まれてましたがなぜやり返してなかったんですか? https://youtu.be/6Zcu2eAlnuY

政治、社会問題

『Q.E.D. 証明終了』という漫画に15歳でMITを卒業した燈馬想と言う子供が登場しますが 実際MITでそのくらいの歳の頃に飛び級で入学、卒業したような天才っているんでしょうか?

『Q.E.D. 証明終了』という漫画に15歳でMITを卒業した燈馬想と言う子供が登場しますが 実際MITでそのくらいの歳の頃に飛び級で入学、卒業したような天才っているんでしょうか?

一般教養

「社会性を学ぶ」という日本語はおかしいですか?

「社会性を学ぶ」という日本語はおかしいですか?

日本語

sdgsを自分なりに考えてそれっぽいのを写真で撮りそれを発表する宿題があります。 修学旅行での行き先、広島、京都、大阪で撮った写真から選びますが、広島の縮景園はsdgsとして見れますか?
この中からsdgsとし...

sdgsを自分なりに考えてそれっぽいのを写真で撮りそれを発表する宿題があります。 修学旅行での行き先、広島、京都、大阪で撮った写真から選びますが、広島の縮景園はsdgsとして見れますか? この中からsdgsとし...

宿題

無期懲役のかっこいい言い方ってありますか?

無期懲役のかっこいい言い方ってありますか?

政治、社会問題

高校も入れない阿北だから仕方ないのに、何で誰も信じないんですか? 不登校以外で高校入れない人は滅多にいないのでしょうか?

高校も入れない阿北だから仕方ないのに、何で誰も信じないんですか? 不登校以外で高校入れない人は滅多にいないのでしょうか?

一般教養

通信制でも大学卒業したなら、大卒ですか? バカにするけど意外と大変だし、勉強しないと単位取れないし。

通信制でも大学卒業したなら、大卒ですか? バカにするけど意外と大変だし、勉強しないと単位取れないし。

一般教養

この知識や常識が分からないと恥をかくっていうのありますか?

この知識や常識が分からないと恥をかくっていうのありますか?

一般教養

スキミアの赤い身は南天のようで、咲いてる期間が長く、お庭に植えておくのにピッタリである!? と、知人が言ってましたが本当でしょうか?

スキミアの赤い身は南天のようで、咲いてる期間が長く、お庭に植えておくのにピッタリである!? と、知人が言ってましたが本当でしょうか?

一般教養

競輪グランプリさんにリクエスト 道徳はありますか?

競輪グランプリさんにリクエスト 道徳はありますか?

一般教養

こんなLINEが来たんですけど、早生まれの人はどうしたら良いですか? メリークリスマス

こんなLINEが来たんですけど、早生まれの人はどうしたら良いですか? メリークリスマス

LINE

本人Aの、父の姉の子供Bは、 Aからみて何という続柄に当たりますか?

本人Aの、父の姉の子供Bは、 Aからみて何という続柄に当たりますか?

法律相談

「人の欲望は無限だ」←これに対する反論を書いてください

「人の欲望は無限だ」←これに対する反論を書いてください

哲学、倫理

判定値とは? 測定した結果の値? それとも基準となる値どっちなのでしょう?

判定値とは? 測定した結果の値? それとも基準となる値どっちなのでしょう?

一般教養

伊勢神宮等、神社への参拝では帽子を脱ぎますが、では、レゲエヘアーやボブヘアーをかぶって参拝しても良いでしょうか? ウイッグとったほうが良いでしょうか? まあ防寒ニット帽は、はずすのは当然ですけど~、 ちなみに平安時代の麻呂は烏帽子をとったでしょうか? それとこれとは別でしょうか?

伊勢神宮等、神社への参拝では帽子を脱ぎますが、では、レゲエヘアーやボブヘアーをかぶって参拝しても良いでしょうか? ウイッグとったほうが良いでしょうか? まあ防寒ニット帽は、はずすのは当然ですけど~、 ちなみに平安時代の麻呂は烏帽子をとったでしょうか? それとこれとは別でしょうか?

一般教養

自分の字が汚くて困ってます。 ペン字練習帳を買って練習しようと思ってるのですが、どうでしょう? 練習すれば少なくとも今よりは綺麗な字が書けると思うのですが、より綺麗な字を書こうと思うとやはりセンスの有無が大きいのでしょうか?

自分の字が汚くて困ってます。 ペン字練習帳を買って練習しようと思ってるのですが、どうでしょう? 練習すれば少なくとも今よりは綺麗な字が書けると思うのですが、より綺麗な字を書こうと思うとやはりセンスの有無が大きいのでしょうか?

習い事

関学博士に質問です。 関西学院大学で直木賞、芥川賞を取った人はいますか?

関学博士に質問です。 関西学院大学で直木賞、芥川賞を取った人はいますか?

一般教養

ふうの木って赤色のクリスマスツリーとして採用できるんじゃーないでしょうか? いかがでしょうか?

ふうの木って赤色のクリスマスツリーとして採用できるんじゃーないでしょうか? いかがでしょうか?

一般教養

初めてのことを1音で表す言葉はありますか?

初めてのことを1音で表す言葉はありますか?

日本語

第一ボタンって、首元のボタン?胸元のボタン?どちらでしょうか!?

第一ボタンって、首元のボタン?胸元のボタン?どちらでしょうか!?

一般教養

関連するタグ

SDGs
略
「ブランデー」と「ウイスキー」の違いは何でしょうか。

「ブランデー」と「ウイスキー」の違いは何でしょうか。

お酒、ドリンク

帰納法、演繹法【今更聞けない問題解決のための推論 ――― 推論から結論を見出そうとしていてネットで検索したところ 自分が考えた通りズバリ「今更聞けない問題解決のための推論」ーとありました。 帰納法と演繹法は、本当に逆な手法を意味することは記憶していたけど イザ、直面すれば迷います 帰納法的解釈と思って、自分流の文章を書いてみました *民法上に不法行為を規定した条文が幾つかあります (例)...

帰納法、演繹法【今更聞けない問題解決のための推論 ――― 推論から結論を見出そうとしていてネットで検索したところ 自分が考えた通りズバリ「今更聞けない問題解決のための推論」ーとありました。 帰納法と演繹法は、本当に逆な手法を意味することは記憶していたけど イザ、直面すれば迷います 帰納法的解釈と思って、自分流の文章を書いてみました *民法上に不法行為を規定した条文が幾つかあります (例)...

一般教養

今の二十歳前後の女性の内、身長170cm以上の人は何割くらいいると思いますか?

今の二十歳前後の女性の内、身長170cm以上の人は何割くらいいると思いますか?

一般教養

たまに雑学に異様に詳しい人がいるのですが そのような人たちはどうやって知識を得ているのですか? 特定の分野だけだったり、普段から勉強していて 学業自体が優秀とかなら腑に落ちますが そこにあてはまらない人も少なくないので気になります。

たまに雑学に異様に詳しい人がいるのですが そのような人たちはどうやって知識を得ているのですか? 特定の分野だけだったり、普段から勉強していて 学業自体が優秀とかなら腑に落ちますが そこにあてはまらない人も少なくないので気になります。

一般教養

NHK政治部記者が新型コロナに感染した! 記者は取材でよく外を動き回るから感染したんですか? 新型コロナから身を守るには 家の外に出ないほうがいい? 家の中にいるのが一番ですか? 新型コロナに感染するとどうなるか 本人が自分の体の状況を説明してる。 ↓ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012811951000.html

NHK政治部記者が新型コロナに感染した! 記者は取材でよく外を動き回るから感染したんですか? 新型コロナから身を守るには 家の外に出ないほうがいい? 家の中にいるのが一番ですか? 新型コロナに感染するとどうなるか 本人が自分の体の状況を説明してる。 ↓ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012811951000.html

一般教養

「神」になったら、一番はじめに何をしますか?

「神」になったら、一番はじめに何をしますか?

一般教養

春が来たことを実感するときはどんなときですか?

春が来たことを実感するときはどんなときですか?

一般教養

「赤」といったら、何を連想しますか?

「赤」といったら、何を連想しますか?

一般教養

あなたが一生に一度で良いから 言ってみたいセリフは何ですか?

あなたが一生に一度で良いから 言ってみたいセリフは何ですか?

一般教養

「チビ」と言われて一番ベストなかえしかたを教えてください

「チビ」と言われて一番ベストなかえしかたを教えてください

一般教養

牛乳のラベルに書いてあったら、びっくりする注意事項ってどんなんですか?

牛乳のラベルに書いてあったら、びっくりする注意事項ってどんなんですか?

一般教養

留年確定のかっこいい言い方ってありますか?

留年確定のかっこいい言い方ってありますか?

学校の悩み

なんでもミルクをつけると、いい感じになりますか? ミルク時計 ミルクカマキリ ミルク正月 ミルク緊急事態宣言

なんでもミルクをつけると、いい感じになりますか? ミルク時計 ミルクカマキリ ミルク正月 ミルク緊急事態宣言

シニアライフ、シルバーライフ

昔とは10年前の事ですよね? 4、5年前は昔とは言わないですよね?

昔とは10年前の事ですよね? 4、5年前は昔とは言わないですよね?

一般教養

危険を賭すの意味を教えてください。

危険を賭すの意味を教えてください。

一般教養

座る時に足を組む癖がある人にお尋ねします。 1 授業中もしくは仕事中にしてしまうことはありますか? 2 プライベートだとどんな場面で組むことが多いですか? 3 組む時右左どれくらいの比率でしますか?

座る時に足を組む癖がある人にお尋ねします。 1 授業中もしくは仕事中にしてしまうことはありますか? 2 プライベートだとどんな場面で組むことが多いですか? 3 組む時右左どれくらいの比率でしますか?

恋愛相談、人間関係の悩み

眼鏡の弦のネジってよく外れますか? さっきいきなり弦がとれてしまいびっくりしました。ネジもどこにあるのか分からないので眼鏡屋さんに行かなければならなくなってしまいました。外れるとか予想していませんでした。 メガネ初心者で普段は殆どかけていません。

眼鏡の弦のネジってよく外れますか? さっきいきなり弦がとれてしまいびっくりしました。ネジもどこにあるのか分からないので眼鏡屋さんに行かなければならなくなってしまいました。外れるとか予想していませんでした。 メガネ初心者で普段は殆どかけていません。

メガネ、サングラス

おしり合いってどう思いますか??

おしり合いってどう思いますか??

シニアライフ、シルバーライフ

寝る時はあお向け派ですか?それとも、うつ伏せ派ですか?

寝る時はあお向け派ですか?それとも、うつ伏せ派ですか?

一般教養

「えんがちょ」とはどういう意味ですか?分かりやすく説明してほしいです。また方言ですか?

「えんがちょ」とはどういう意味ですか?分かりやすく説明してほしいです。また方言ですか?

日本語

【秘書検定の問題について】 こちらの問題について質問です。 正解は(3)なのですが、どうしてなのでしょうか( ; _ ; ) どのような議題で使う資料なのか事前に聞いておかないと、秘書はそれに沿った資料を作れないと思うのですが...。

【秘書検定の問題について】 こちらの問題について質問です。 正解は(3)なのですが、どうしてなのでしょうか( ; _ ; ) どのような議題で使う資料なのか事前に聞いておかないと、秘書はそれに沿った資料を作れないと思うのですが...。

資格

アルコール消毒のアルコール、お酒のアルコール、アルコールランプのアルコール、全て全く同じものですか? 違うのであれば何が違いますか?

アルコール消毒のアルコール、お酒のアルコール、アルコールランプのアルコール、全て全く同じものですか? 違うのであれば何が違いますか?

一般教養

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

一般教養

1

手を洗うとき、毎回お湯になるまで1分くらいジャージャー水を流してから洗うのって、水がもったいないと思いますか。それとも何とも思いませんか。

2

コロナで亡くなった人のお墓です。これ見てどう思いますか?

3

ボリビア出身だからボリビア・ニュートンジョンなのですか

4

掛け軸の文字はなんて書いてあるのですか?

5

エジソンは偉い人そんなの常識ですか??

6

五臓六腑の六腑ですが「胃、小腸、胆、 大腸、膀胱、三焦」最後の三焦って 人間のどこの部位になりますか?自分的には膵臓なのかな?と思いますが…。

7

軽症で済むはずの高校生ですらコロナ後遺症に悩まされているようです。コロナ後遺症を詳しく分析した378人が訴えている症状(複数回答) 9割 ▼けん怠感 97% 8割 ▼気分の落ち込み 86% ▼思考力の低下 83% 7割 ▼頭痛 77% ▼体の痛み 77% ▼息苦しさ 73% ▼動悸 71% ▼不眠 71% 6割 ▼食欲不振 63%...

8

なぜ8000m以上の山を”座”と呼ばれるのか?謂れは? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~世界に8000m以上の山が14ありそれを14座 と呼ばれる。 なぜ座と呼ばれるのか⁽数えるのか)? その謂れを教えてほしい。 そう呼ぶのは日本だけなのか、8000m未満の山は座を 付けないのか、...

9

岡山大学経済学部志望の高3です。先日の共通テストで657点でした。全体的に難化したと聞くのですが受かる可能性はどのくらいでしょうか。また2次では数学と英語を受けようと思っています。それぞれ何点ぐらい取れば良いでしょうか。どなたでも良いので教えてください。

10

この人、この時は今の自分より若かったのかー!って驚いたこと、ありましたか?

総合Q&Aランキング

1

●タレント•ラブリ、書類送検されたそうですが、何をしたのでしょうか?

2

ワタナベマホトとズーミンが結婚しましたが、どう思いますか?

3

ワタナベマホトとでき婚したという今泉ゆいさん?は約一年前にDVされた子ですか??

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

ラブリさん、所属事務所を解雇って本当ですか!?

6

芥川賞を受賞した宇佐見りんさんが在籍している大学はどこでしょうか?

7

大学全落ちしました。こんにちは。高校三年生です。 志望校に全落ちしました。家は浪人(宅浪も)と私立進学がダメなので、完全に詰みました。親はずっと大学の話をしているので、正直打ち明けづらいのですが、しっかり打ち明けなくてはいけないと思います。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。非常に困っています。

8

ワタナベマホトと今泉佑唯ではどちらが有名ですか?

9

共通テストで失敗してしまい、72%でした。バンザイシステムでは千葉大はD判定でした。東北大志望で実戦模試ではB判定出ていました。前期は千葉大学の建築に出願しようと思っているのですが可能性はありますか?

10

周りの友達は共通テストが良くなかったら志望校を下げています。私はE判定だったのですがそれでも第1志望しか行きたくありません。自分の実力に見合ってないのは分かっていますがここまで第1志望にこだわるべきでは無いのでしょうか。浪人覚悟なら良いでしょうか。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン