今日、自転車で交差点を左折しようとしたら、(前方の信号は赤でそちらにまっすぐわたろうとはしていない。)
今日、自転車で交差点を左折しようとしたら、(前方の信号は赤でそちらにまっすぐわたろうとはしていない。) いきなり左折側からきた知らないおっさんに、「信号赤だろ」と言われたと同時に傘で数回殴られました。 え? 渡ろうとしてないんだけど。。左折するんですが?と言ったらさらに傘で殴られ、指にあざが出来ました。 これって私が悪いんですか? 腹が立って仕方ありません。。。
交通、運転マナー・16閲覧
ベストアンサー
歩道内ならば停止位置を越えていないのだから合法。 車道なら厳密には信号無視になりますが、オッサンは異常。 暴行罪。 アザが出来たのなら傷害罪です。
質問者からのお礼コメント
私は自転車で車道を走っていたのだから、まっすぐ渡らなくても交通違反だったのですね 無知ですみません。。。 以後気をつけます。 でも、それに対して言葉での注意ではなく、暴力による注意&罵声&あざが出来たため、気が混乱してどこかに聞いていただきたかったのです。 気持ちを落ち着けたかったので、あなたは悪くないと言っていただけた方をベストアンサーに選ばせていただきました。 ありがとうございました。