ID非公開
ID非公開さん
2020/12/3 18:33
3回答
看護学生をしています。
看護学生をしています。 少し愚痴です。 尿カテーテルの練習などで陰部モデルを付けるのですが、周りの女子が恥ずかしがってなかなか練習になりません。私は将来、母と約束した看護師になるためにしっかり勉強をしたいのに、周りが協力してくれないと身に付くものも身に付きません。 先生にも相談しましたが『みんなそのうち慣れてくるから』と言って騒ぐ一部の人に注意もしません。 やっぱりこれは私が我慢してみんなが慣れるまで我慢するべきですよね、? 分かってるんですけど授業なんだから!とイライラしちゃいます。イライラしない方法とかありますか? 変な質問ですみません、回答頂けますと幸いです。
学校の悩み・4,424閲覧
ベストアンサー
看護学生あるあるですね。 色々な部位のモデルを付ける場面で、 無駄に恥ずかしがる。 そういう子達は放っておいて、 自分と同じ考えで、練習する気のある人と 一緒に行動して、練習すればいいんです。 キャッキャしてる子達よりも、先を行けば いいんです。 相手にするからイライラするので、 練習すらまともに出来ない可哀想な人達・・・ と、相手にしないことですよ。
18人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/4 2:29
ご回答ありがとうございます。 やはりあるあるですよね。。 私達はA班B班などと班があるのですが、私のような練習したいA班と騒ぐB班が互いに練習し合う感じなので、意欲ある子達と練習っていうのがなかなか出来ないんです。。 今一応、先生方に相談して班を辞めて組みたい人と組ませてくださいと掛け合ってますが、そうなると騒ぐ人達が集まって授業にならないそうで、もう本当に苛立ってしまいます。 でもその人たちは今良くても将来後悔しますもんね。私が先を行けばいい、有難いお言葉身に染みました。明日からも頑張ろうと思います。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 精一杯勉強して看護師になります!