ベストアンサー
傘の色は汚黄褐色で中央部はやや濃い色を示し少し 盛り上がっている、裏側ヒダは白色で柄は細く真っ直ぐのように見えます。 この写真からだと、このキノコにはツエタケ属の特徴が あるように思います。 ツエタケの写真は、手元にないので検索をしてみました 庭から発生するかどうかはわかりませんが、検索結果は ブナノモリツエタケというキノコの掲載写真がありました、傘の色や中央部がやや盛り上がっていることや 柄が細く真っ直ぐな点などがよく似ていました。 この写真のキノコの固有名を特定することは出来ません が、ブナノモリツエタケで検索をしてみてください。 面白く何かの参考になるかもしれません。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/4 18:20
回答ありがとうございます! おおおお!?庭にキノコは正直ゾゾゾでしたが・・・ツエタケ属・・・! 皆様の温かさにはなんだか感動しています!
質問者からのお礼コメント
ツエタケ属のなる庭!ありがとうございました。 みなさまにベストアンサーを差し上げたいくらいでした!