ID非公開
ID非公開さん
2020/12/11 17:10
2回答
専門学校生です。
専門学校生です。 実技テストの時に、点滴チューブに引っ掛かって、思いっきり台に顔をぶつけて、前歯がぐらついてしまいました。 先生に聞いたところ、この年齢だと抜いて置換法?をするしかないと言われ、明日でも歯医者にいかないといけないといわれました。 また、母に相談したら、「前歯がないと内定取り消しされる」と怒られ、現在どうすれば良いのかわからなくなりました。 今すぐ歯医者にいかないといけないのはわかってるんですが、「前歯ないと内定取り消される」って本当のはなしですか??? この時期なので、すぐやっていただけないとおもうのですが、どうすれば良いですか?内定取り消されないといけないのですか???すぐに行ける歯医者がないです。このまま死んでしまおうかと考えてしまいます。 今、母に色々怒られて、やるべきことはなにかわからなくなりました。 国家試験も控えているので、どうすれば言いかわかりません。 誰か教えてください。
ベストアンサー
今のこの時期、マスクを外すことはないので前歯がないとか分からないでしょう。 それに前歯がない理由で内定取り消しは考えられないです。 それより、実技試験中に点滴チューブに引っ掛かる方が心配… 。 焦らず落ち着いて国家試験頑張ってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 最後まで全力でやったので合格しました。 歯は抜き、白くて若干高めの被せ歯をつけることになりました(・・;)