パーマとニキビの関係について
パーマとニキビの関係について 僕は2週間くらい前にパーマをかけました。いままで何回かパーマをかけてきたのですが、パーマをかけている最中は、頭皮がとてもジンジンして正直痛いなと感じる日もありました。逆に今日はそんなに痛みはないなという日もありました。 2週間前にパーマをかけたときは結構ジンジンして痛かったです。 そして、パーマをかけてから1週間くらいしたら大きなニキビが4〜5個、小さいニキビもたくさんでき始めました。僕は結構ニキビができてしまう体質なので少しくらいならいつも気にしないのですが、さすがにニキビの大きさと量がいつもと違いすぎます。 そこで質問なのですが、パーマをかけたことがニキビの原因になったりしますか? 他にもいきなりニキビが増え始める原因としては何が考えられますか?
あと、2週間前に化粧水も変えました。メラノCCのやつです。 化粧水を変えたことの方が原因として考えられますかね?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/12/14 14:59