ID非公開
ID非公開さん
2020/12/17 21:14
1回答
田舎の小さな銭湯で働いています。
田舎の小さな銭湯で働いています。 年間パスポートのお客様が入った後に、黒紫色の絵の具を垂らしたような後が何ヵ所もありました。 今回はたまたまその客の直後に清掃に入ったので気付きましたが、他のお客様が私より先に入っていたらさぞ気持ち悪かっただろうと思います。 これはカラーシャンプーか何かですか? 年間パスの客なので、目星はついています。 以前から、朝清掃に入ったとき黒い痕がのこっており乾いてしまった所はなかなか落ちずに困っていました。 本人に直接カラーシャンプー等の使用をしていないか聞いても良いでしょうか?
温泉・40閲覧
ベストアンサー
おそらく白髪染めだと思います。 通常は浴室内での白髪染めはルールとして禁止していることが多いと思います。もちろん理由は他の利用者に迷惑になるし、施設側に清掃の負担増加を強いるからです。 ですので、まだルールとして張り紙などしていないようでしたら、それを明記するのが最初だと思います。 そして明記したうえで、疑念のある入浴客が白髪染めの利用をやめていないという可能性が濃厚な場合は、初めて注意を促せばよいかと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/20 17:45