ID非公開
ID非公開さん
2020/12/21 0:40
9回答
2輪乗ってる方にご質問です。なお、私は2輪に乗ったことは一度も無いです。 説明下手ですが、答えてくれると嬉しいです。
2輪乗ってる方にご質問です。なお、私は2輪に乗ったことは一度も無いです。 説明下手ですが、答えてくれると嬉しいです。 2輪が右折待ちの先頭にいると、なぜかわざわざその2輪の横に出てきて、2輪をいないもの扱いしてるドライバー(大半はジジイかタクシー)がいますが、あれ危なくないですかね。 いつも通る比較的大きな道で、こういう光景をよく目にします。 これが原付なら『遅いから』という理由で横に並ぶ理由もあるのかも(それでも十分危ない)ですが、これが中型大型バイクでも、わざわざ真横に並んで右折待ちするのはなぜなんですかね? どう考えても、中型大型バイクのほうがジジイ運転やタクシーより速いですよね。しかも、原付と異なり大きくて存在感もある。にも関わらず、いないもの扱いして、バイクの真横に並んで右折待ちするジジイやタクシーを見ると、他人事ながらモヤモヤします。 危ない、せっかち、自己中だなーと思います。 というか、これがもし右折待ちの先頭が車だとしたら、きちんと後ろで待ってますよね。 2輪だからと、真横に並んでいいと考えてる思考回路が意味不明です。 2輪だろうと4輪だろうと、前に他の車両がいればその後ろで待つのは当たり前の行動だと思いますが。 第三者がモヤモヤするくらいなら、張本人はもっと不快・危ないと感じていると思います。 そもそも、あれって危険運転ではないのですかね?真横に並んでると、右折時に2輪を巻き込む危険性があるのでは。 こういう目にあった方の意見とか聞きたいです。
バイク・63閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ああいうドライバーのせいで、二輪車の悲しい事故が減らないのだと思います。 自己中な奴らは運転しないで欲しいですね。