Edgeでの検索先のリンクが新しいタブで開かれてしまう・・・。
Edgeでの検索先のリンクが新しいタブで開かれてしまう・・・。 先日からEdgeでネットサーフィンをしていたら、検索結果のリンクが新しいタブで開かれてしまううようになり、画面上がタブでいっぱいになり不便です。 何か変な操作をしてしまったということはないと思うのですが、解決方法がお分かりの方は教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Windows 10 | Internet Explorer・3,915閲覧・100
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/12/22 23:57
これでどうでしょうか。 yahoo 検索結果ページの検索設定→別ウィンドウ表示 チェック外す bing 右上のハンバーガーボタン設定→詳細 検索結果のチェックを外す google 検索結果ページの設定→検索設定 結果ウィンドウのチェックを外す
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
googleの設定を見てみたところ、「チェックはいってないな~」と思いつつ、一度チェックを入れて再度解除してみたところ、改善されました・・・。これにより改善したのか前になんらかの理由で改善したのかは不明です。何だったのでしょうか。 とにかくきっかけを与えていただきありがとうございました!