私が思い出せないゲームについてです。できる限りの情報を思い出してみるので、どなたか少しでも分かった方がいらっしゃったらお願いします。
私が思い出せないゲームについてです。できる限りの情報を思い出してみるので、どなたか少しでも分かった方がいらっしゃったらお願いします。 私が去年(2019年)にプレイしていたPCのオープンワールドドライブゲームで、かなりマイナーだと思われます。全体的なクオリティは低めで少数の開発陣で作ったのだろうという印象です。グラフィックはGTAVぐらいかそれよりちょっと低い程度です。何かの移植作やリマスターかもしれません。 ですがサクサク動き、自動車の挙動もリアルなのに扱いやすく非常に楽しかった記憶があります。とはいってもゲームはただマップ中を走るだけであり、そのほかの要素はなかった(はず←ここ重要)です。一般車の邪魔ばっかして楽しんでいました。 メニューから車の色を細かくいじったり、マップの天候や時間帯も指定できました。マップについては、巨大な大都市とかではなくちょっとした地方都市みたいな感じで単調な街並みが続き、自然地帯は多すぎず、マップの一部がソ連の集合住宅地みたいな感じだったこと以外覚えていません。 視点は3人称と1人称で、車内の作りこみもそこそこよかったはずです。車から降りたりすることは確か出来た気がしますが、移動や他車に乗り込む程度の機能だったと思います。(これに関してはほとんど憶測に近いので実際のところはわかりません) 車種については元々詳しくないのですが、全体的に古めというかノスタルジックな感じの車が多かったと思います。少なくとも最新のものやスポーツカーなどはなかったはずです。 そしてここからが一番手掛かりになりそうなんですが、私がわざわざ普段は見向きもしないであろうそのゲームをプレイしたかというと、恐らく無料配布的なものがあったのではないかと思います。時期もハマりますしEpic gamesかなと思って調べましたが違いました。アイコンやタイトルを一切覚えていないことやsteamかepicかも覚えておらず、またどちらの購入履歴にもそれらしきものがないのを鑑みると大手プラットフォームではないという可能性が高いです。 そうなるといよいよ見つけにくくなるわけですが、先ほども述べたように私がわざわざ購入した(おそらく無料で)のを考えるとどうもepic等から誘導、通知できていることは間違いないようなのです。 英語でも色々調べてみましたが、いかんせん作られるゲームが多いジャンルなうえマイナーなゲームですのでなかなか見つかりません。よろしければぜひ情報提供お願いします。
ベストアンサー
Russian Cardriver 3Dかもしれませんね。一応レースモードもあるようですがいかがでしょうか
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わざわざご回答いただいたのに申し訳ないのですが、どうやら違うようです(>_<)ですがこれはこれで楽しもうと思います(笑) ともかく情報提供ありがとうございました!頑張って自分で探してみようと思います!