アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/12/26 5:58

44回答

貴方のお雑煮の具を教えて下さい。うちは鶏肉(ササミ)、ナルト、ミツバ、うずらの茹で卵、焼いた角餅です。汁は煮干しと鰹節で出汁を取った醤油味のおすましです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

焼きハゼ(出汁も兼ねる) 大根とニンジンを千切りにして茹でて、一晩凍らせた「ひき菜」 ずいきの含め煮 こうや豆腐を戻して千切りにして煮たもの かまぼこ 三つ葉 いくら 正統派の、仙台雑煮です。 焼きハゼは入手困難なので、かつおだしで代用して醤油味、角餅を焼いてから、いったん熱湯にくぐらせて入れます。

画像

我家は済ましに丸餅(焼かない)、鶏肉に小松菜です( ˇωˇ )

トビウオ顆粒の アゴ出汁・焼いた丸餅 大根・人参・蒲鉾・春菊

画像