京都の女性のプライドは凄いと思いませんか?? 僕は島根県の出身で、現在は京都に暮らしている婿養子です。
京都の女性のプライドは凄いと思いませんか?? 僕は島根県の出身で、現在は京都に暮らしている婿養子です。 大阪に出て来て、勤務先の会社で妻と出会い結婚しましたが、 事務所でこんな会話を耳にした事があります。 大阪の女性は「あんた、京都の女は大阪の女を下に見てるやろ」と。 すると妻は「被害妄想と違う、京女は日本で一番人気があるて 周りの人が言うて下さってるだけやからね、大阪は串カツもたこ焼きも 美味しいし、いい文化をいっぱい持ってはるから、 もっと自信を持ちはったらええのに。大阪も東京も京都より 都会やし、京都は田舎やけど古き文化を守ってるだけやから 1200年以上の歴史の文化を持ってるので気の毒。 大阪は、よしもと文化でしょうね。こちらは平安京の文化ですよ。」と 僕は凄いなあと思いました。 京都の女性のプライドは凄いと思いませんか??
1人が共感しています
ベストアンサー
素晴らしい、奥様の対応ですね!www 転んでもタダでは起きない、力強さを感じます。 流石~京都の女性を感じます。
1人がナイス!しています
有難う御座います。 妻は知り合った時から、気になっていた女性でした。 ある日、妻から「私とお付き合いしてほしい」と言われた時は 天にも上った気になりました。(^^♪ そして・・・・婿養子 京都の生活に戸惑う事もありますが、昨年の春に長女も出来て 充実した日々を過ごしております。
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました