ゲームアプリプログラマーさんにお聞きしたいのですが、
ゲームアプリプログラマーさんにお聞きしたいのですが、 今個人的にアプリを作成しようと思い(放置ゲーム)仕様書作成や画面遷移図を作成するために、 adobeXDを使用しているのですが、ボタンをadobeXDでデザインしたものをそのままプログラマーさんに投げたらヤバいのでしょうか? 常識ないな〜って思われますか? ボタンのレイヤーは発光レイヤー縁や透過背景等4枚くらいに分けたものをレイヤーフォルダに入っている状態です。 自分でフォトショでUIデザインするよりもadobeXDの方が現代的でおしゃれになるので、そのままadobeXDでデザインしたものをアプリにしたいです。 本当に初心者です。 アプリ作成経験のあるプログラマーさん教えてください<(..)>
ベストアンサー
問題は画像形式ですよ。 何のアプリで作ったかは関係ない。 windows,ネット系ならPNG形式なら問題ないです。
1人がナイス!しています
すみません、PNGでいいっていうのはどの段階のお話でしょうか?_(。。)_ 仕様書ですか?ボタンでしょうか? 作りたいのがiPhone、Android向けのスマホアプリです。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー悩みましたが回答がお早い方にさせて頂きました。 どちらの方ともとても参考になりました_(。。)_!ありがとうございます。