初めて、コテで巻いてみたのですが、ちゃんと巻けていますか?
初めて、コテで巻いてみたのですが、ちゃんと巻けていますか? 触覚などはあった方がいいですか?
写真は、 初めて(1回目) ↓ 2日目 ↓ 3日目 と、練習した写真です。
ベストアンサー
自分はうまく巻ける方ではないのですが、気になることを言います。 最初だからしょうがないことなのですが、左右差があるのが気になります。 個人的な好みなのですが、短めの髪なので全部くるくるっとコテに巻きつけるよりかは、一度全て外巻きにして上の髪をちょっと取ってコテに巻き付けるといい感じになります。(画像、私は左上のようなのをよくやってました) 前髪ですが、前に引っ張り出し、コテで巻いているような印象を受けます。そちらの方が好みならそれで良いのですが、ストレートアイロンで巻く方法もあります。 前髪を3ブロックに分けて、真ん中は普通に毛先だけ巻くような感じ、左右は左右に流すように巻くといい感じになります。 触覚は切ってないようなのでなくてもいいと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
分かりやすく、丁寧な回答ありがとうございます! アドバイスを活かして上手く巻けるようにもっと練習します^^