ID非公開
ID非公開さん
2021/1/2 21:42
1回答
黒目の上の部分が 1ミリくらい白くなっています。 10代の頃から気にはなっていたのですが 眼科で 気にしなくても大丈夫だよ!と
黒目の上の部分が 1ミリくらい白くなっています。 10代の頃から気にはなっていたのですが 眼科で 気にしなくても大丈夫だよ!と 言われ 今まで それ程気にしていませんでしたが 息子に何で目の上白いの??と言われ 最近また気になりはじめました。 ネットで色々調べたのですが 老人環??とか意味の分からぬのを見つけました。 ただ気づいた時は10代の時で 生まれつき あったかもしれません 老人環と言うのは 子供や生まれつきでも稀 にあるのですか? 消える事は無いにしろ カラコンで隠した方が良いですか? 目を見開いた時や ビックリ目にした時に 気持ち悪いですよね。
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・41閲覧・25
ベストアンサー
角膜・強膜 移行部 の上方は 「正常でも白変している」ものです。 もちろん 個人差はありますが。 加齢性に全周になった場合は 老人環 と言います。 ネット情報では分からないと思います・・・ そんなに 目をひん剥いたりしなければ大丈夫ですが、そんなになんですか?
質問者からのお礼コメント
気になりだすとキリがありませんね。 病院で 大丈夫と念を推されたので 気にしない様にします!ありがとうございました