【楽譜の読めないジャズミュージシャン】 日本でも外国でもどちらでも結構です。
【楽譜の読めないジャズミュージシャン】 日本でも外国でもどちらでも結構です。 ジャズミュージシャンで譜面が読めない人はいますか?またはいましたか? そのミュージシャンの担当楽器についても教えていただけますか? よろしくお願いします。
ベストアンサー
有名なジャズマンで楽譜が読めないという人はかなりいますよ。 ピアニストのエロル・ガーナーも読めないとのことですが、名曲ミスティーを作曲してます。 ギタリストの ジャンゴ・ラインハルト ウエス・モンゴメリー が楽譜を読めないというのは有名ですね。 オルガンのジミー・スミスも読めないとなっています。 ☆ビックス・バイダーベック コルネット奏者 ☆シドニー・ベシェ(譜面が読めないのに、口頭で作曲はした) ソプラノ・サックス ☆ミロスラフ・ヴィトウス ベース ☆キャロル・スローン 歌手 ☆フランク・シナトラ 歌手
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
色々と名前挙げて下さりありがとうございました。