友人とメール、ラインについてです。
友人とメール、ラインについてです。 23時以降はメールしないで、と頼んだのですが、してきます。 数回伝えてますが、一昨日、送ってきました。 私のメッセージに対し、既読は20時にはついてるのは確認してますが、23時を過ぎてから返信を送ってきました。 寝るからやめてほしい、通知を切ると伝えましたが、通知を切られるのは嫌だそうです。 友人は、「みんな起きてる時間だよ」と言いましたが、私は休み前以外は寝てるのでやめてほしいと伝えてます。 この場合、どうすればいいですか? どう伝えればいいですか?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/7 19:02
電源切ればいいだけじゃないですか? その友人は通知を切られるのはイヤだと言うけど、あなたの23時以降の連絡がイヤという考えは認めないんですよね? 自分の主張は通させて、あなたの主張は無視って、その友人ワガママ過ぎるし。
有り難うございます。 緊急地震速報が受け取れないと困るのでオフに出来ないです。 (30年以上前から大きな地震が来ると言われてる地域です。) 友人を説得するのは難しいですか? また「次やったら通知オフにするから気づかなかったらごめんね」はありですか? 数日前は守ってくれてるのか分かりませんが、23時まででした。
質問者からのお礼コメント
有り難うございます。