Googleフォームのアンケートに入力された番号と同一ファイル名のPDFを、Googleドライブからダウンロードしてもらえるようにしたいと思っています。
Googleフォームのアンケートに入力された番号と同一ファイル名のPDFを、Googleドライブからダウンロードしてもらえるようにしたいと思っています。 個人ごとに記載内容の異なる書類の自動配布システムを作りたい、といった話です。 GASを使うことになるであろうことは理解できています。 自分なりに調べてみましたが、どうやらできそうだ、と思った以上のことはわかりませんでした。 当方、ようやくGoogleフォームの回答自動通知メール(オーナー以外の複数宛)をGASで作ったくらいの初心者です。 可不可についてはもとより、可能であれば入力コードの一例も提示していただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。
プログラミング | Google ドライブ・15閲覧・100
ベストアンサー
> 可不可についてはもとより、可能であれば入力コードの一例も提示していただけますと助かります。 GASでは不可能だと思います。 やるならPHPや他の言語になると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。その後、自分なりに調べて、可能性のありそうな関数を発見したので、もう少し頑張ってみようと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。