桜美林大学 健康福祉学群 実践心理コースは卒論は選択制なのですか?それとも必修ですか?
桜美林大学 健康福祉学群 実践心理コースは卒論は選択制なのですか?それとも必修ですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
Q:桜美林大学 健康福祉学群 実践心理コースは卒論は選択制なのですか?それとも必修ですか? 桜美林大学 健康福祉学群 実践心理コースには 学群共通科目として 専攻演習 4単位 卒業論文 6単位 卒業研究 6単位 があります。 必修科目ではありません。 桜美林大学 健康福祉学群 実践心理コースでの 必修科目は ★心理学統計法または心理学研究法 どちらか選択必修 ★基本科目、応用・実践科目、実習・演習から 38単位選択必修 卒業要件単位合計は次の通り。 基礎教育科目、専攻科目、 自由選択、あわせて 124単位以上 【その他の要件】 1.入学時からの通算GPAが1. 5以上 2.各自所属のコースをメジャーとして必ず修了すること メジャー: 「精神保健学」4単位、 学群共通科目、 ガイダンス科目から16単位(「心理学」4単位は必修)、 実践心理コース科目より38単位、 ( 「心理学統計法」 または 「心理学研究法」2単位を含む) 合計58単位以上修得。 マイナー: 「心理学」(学群共通科目)4単位(必修)、 実践心理コース科目より 「心理学統計法」 または 「心理学研究法」 のいずれか2単位を含む 20単位、 合計24単位以上修得してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても詳しくて分かりやすかったです。学群共通科目から選択する感じなのでしょうか。ありがとうございました。