インデックスetfでも1~2つだけ買うのは危険ですか? 個別株よりインデックスETFの方が安全。 卵は一つのカゴに盛るな。
インデックスetfでも1~2つだけ買うのは危険ですか? 個別株よりインデックスETFの方が安全。 卵は一つのカゴに盛るな。 etfには沢山の個別株が入っているから良いかなと思うが。 いくら安全で良い株、etfでも、どのタイミング、株価で買うかが重要。インデックスETFsでも、高い株価の時に買うのはリスクがあり、買わない方が良い。インデックスETFsだと選べるのが少ないため、株価が安くなるのを待つのは時間がかかる。個別株なら沢山あるから、株価が安くなっているのは探せる。株価が安いからといっていいとは限らないのはわかっています。 インデックスetfだからといって、一つ複数にお金をかけない方がいいですか? 一つ、複数のインデックスetfにお金を掛けるより、だけ買わないで。いろんな個別株、インデックスETF、etfを買った方が良いですか? S&P 500、ダウ、ナスダックとかかなり高い価格に今あるから、買わない方がいいですよね。安くなってる個別株を買った方が良いですよね。