ID非公開
ID非公開さん
2021/1/9 1:24
3回答
どう思いますか。 彼氏がいるのですが(私も彼も30代前半)生理が遅れていると言ったらとても不安がっていました。
どう思いますか。 彼氏がいるのですが(私も彼も30代前半)生理が遅れていると言ったらとても不安がっていました。 その後少し遅れて生理が来たことを報告したら、心から安心していたように見えました。まだ結婚をしていないので、順番を間違えないようにということで、そこまでならまだ良いのですが、 もし出来ていたらどうする?という話をした時に、今じゃないんだよ。タイミングも大事。100%おろすねと言われてしまいました。 仕事人間ということは、前々からわかっていたので、もはや特にショックは受けなかったのですが、冷静にどういう神経なんだろうと考えてしまいました。 他の部分は気遣いも出来るし、優しいし普段はとても良い彼なので私も離れるに離れられないのですが、結婚や子供に対する優先度は低いようです。というかむしろ消極的です。 わかりにくくて恐縮ですがこう言う考えの方で結婚して子供も出来て今幸せに暮らしていらっしゃる方っているんでしょうか。 そして私はどうしたら良いのでしょうか…。 自分で決めるべきだとはわかっていますが、客観的なご意見をお伺いしたいです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
それだけじゃ何とも言えません。あなたの年齢だと子供ほしいなら真剣に考えたほうがいいと思います。覚悟決めたうえで彼に話してみたら彼の本音を聞き出せると思う。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 確かに、考えてしまう出来事ではありましたが、おっしゃる通り、これだけでは判断出来ないし、発言の意図や背景、本音で話す必要があると改めて俯瞰的な立場から気づかせていただいたので、ベストアンサーとさせていただきました。 真剣に考えてくださり、ありがとうございました。