ID非公開
ID非公開さん
2021/1/9 12:28
4回答
少年法で、未成年が法を犯してもどれくらいまで許されるのでしょうか?法の何に反してどのくらいの罪になるのかが知りたいです?
少年法で、未成年が法を犯してもどれくらいまで許されるのでしょうか?法の何に反してどのくらいの罪になるのかが知りたいです? それぞれの例に答えて欲しいです。 家の近くにあった海で、真珠や牡蠣の養殖を始めた→漁業権? 家で、葡萄を発酵させてお酒を作って売った→酒税法違反? 家で、ダイナマイトを作って山で遊んだ→? 友達と口論の末近くにあったナイフで刺して殺してしまった→ 自分の快楽の為に無差別に人を殺した→ 世の中が嫌になってテロに参加した?おこした?→
法律相談・81閲覧
ベストアンサー
罪は基本的に同じです。 損害賠償を親が払うか自分が払うかの差です。 死刑にはならないと言いますが、 死刑判決を受けた19歳もいました。 少年だから死刑にはならない!と 反省の弁を述べず、悪態を付いてた挙げ句 死刑になった愚か者少年です。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/9 12:42