ヤフオクでのキャンセル後の評価(落札者側) 落札して即決、よく見ずに落札してしまい 出品者の方にキャンセルをお願いしました。
ヤフオクでのキャンセル後の評価(落札者側) 落札して即決、よく見ずに落札してしまい 出品者の方にキャンセルをお願いしました。 引き受けてくださり、キャンセルしていただいのですが 落札者は評価するのですか? ヤフオク初心者です。 マイオクの落札分から飛ぶと キャンセルしていただいた取引が載っており、 発送連絡待ちです のままになっており、評価をした方がいいのか わからないのでお願いします。
ベストアンサー
ヤフオクの場合、評価をするか、しないかはあくまで任意です。 評価をしてもよいし、しないからと言って何かペナルティがあるわけではありません。 因みにですが、商品を落札した時点で双方共に評価を入れることが出来ます。
なるほど、ありがとうございます。 ヤフー簡単決済?にしていたのですが、 そのまま放っておいて大丈夫ですか? あと、落札分のところから削除しても問題ないですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。