韓国ドラマや映画を良く観ている方へ、質問致します。 皆様は視聴済みの韓国ドラマや映画を記録として残されていますか?
韓国ドラマや映画を良く観ている方へ、質問致します。 皆様は視聴済みの韓国ドラマや映画を記録として残されていますか? 残されているなら、そのツールは何ですか?(ノートやパソコンなど) 私は元々面倒くさがりでw、今まで全く残していなかったのですが、昨年中に何を観たか?詳しく思い出せなくなってました! なので、今年から記録に残そう!と思い立ちました。(←本当に今更ですが笑) すでに膨大な数の韓国ドラマを観ていますが、アメドラや最近はタイドラマにも手を出してて、どうやってまとめようか?と悩んでいます。 今考えているのは、やはり自分にあった手書きノート作成かな?と。 年度月別で感想と共に~が無難ですかね? ふと、皆様はどうされているのか?気になった次第です。 良ければ教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(__)m
皆様、回答ありがとうございます。 先日、映画ノートなる物をネットで見つけて買いました。 1冊はドラマ用、もう1冊は映画用で今は届くのを待っています。 いつまで続くか?わかりませんが・・・(笑) 皆様のご意見も参考になりました。 ありがとうございましたm(__)m
ベストアンサー
おはようございます! わたしは「韓ドラ大辞典」というアプリを使っています。 主に、「ランキング」や視聴された方の「レビュー」などを参考にするために使用していますが、 マイページもあって、「視聴済」や「見たい!」記載した「マイレビュー」など管理出来るので重宝しています。 ドラマを見ていて「あれ?この人誰だっけ?」「何に出てたっけ?」とか言う時にも便利です♪
2人がナイス!しています
回答、ありがとうございます。 アプリ!?その手がありましたか~ 早速入れてみましたが・・・ ん?慣れの問題かな? 使いこなすのには時間かかりそう~(笑) でも、教えて頂いてありがとうございますm(__)m☆
質問者からのお礼コメント
ノート、届きました! やっぱり形から入るみたいです(笑) 皆様、回答ありがとうございましたm(__)m☆