ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 14:21
1回答
モンステラなのですが、今年初めての冬で 2階ベランダに温室を作り その中で 他の観葉植物と一緒に育てていて、今朝3日ぶりに水をやり、お天気が良かったので、温室の入り口を開けて外出し、帰ってくると こんな
モンステラなのですが、今年初めての冬で 2階ベランダに温室を作り その中で 他の観葉植物と一緒に育てていて、今朝3日ぶりに水をやり、お天気が良かったので、温室の入り口を開けて外出し、帰ってくると こんな 状態に❗️クワズイモも元気だったのに へにゃっとなっていて、アジアンタムは元気でした。 開けていたので 寒かったのでしょうか? すごくショックです。 治りますか? 詳しい方 是非教えてください。 よろしくお願いします。
とりあえず 室内に入れましたが 斑点は取れますか?
観葉植物・76閲覧
ベストアンサー
冷害ですね。 変色部位は細胞が壊死してるので治ることはありません… 今後数週間かけてダメージがじわじわと広がると思いますが茎や芋がやられてないなら夏には復活しますよ。 見た感じ葉だけな軽い感じなんで様子見しかないと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/15 8:33