ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 15:03
2回答
某不動産仲介会社のオプション費用について
某不動産仲介会社のオプション費用について 初期費用の見積書に「サニタリーパック」と書いてあってので調べてみると、害虫駆除・鍵交換・光触媒コーティング・エアコンクリーニングをまとめて行ってくれるオプションということでした。 オプションなので断れると思うのですが、いくつか疑問があります。 エアコンクリーニングはしてもらいたいのですが、敷金ありの物件で前入居者もいますし、少なくとも退去時にクリーニングが入ってると思うのでその時にエアコンってクリーニングされていますよね? また、このサニタリーパックを断った場合、鍵交換はされないということでしょうか?管理会社に頼めばしてくれるというようなことなありませんか? 害虫駆除、光触媒、クリーニングされてるのならエアコンクリーニングと外したいのですが、セットオプションのため、断ると鍵交換ができなくなるという認識で間違いないでしょうか……? 防犯はしっかりとしたいのでできれば鍵は変えたいです。 よろしくお願いします。